Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Бруснично-лимонный штрейзель

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
8 порций
2 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйцо
Разрыхлитель теста
200 г
Маргарин
1 шт.
Лимон
Брусника

Способ приготовления

Для приготовления нам понадобится.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится.
Подготовим начинку. Пропустим через мясорубку бруснику и лимон, добавим 2 столовые ложки сахарного песка (можно больше можно меньше, по вкусу) и перемешаем, начинка готова.

Шаг 2

Подготовим начинку. Пропустим через мясорубку бруснику и лимон, добавим 2 столовые ложки сахарного песка (можно больше можно меньше, по вкусу) и перемешаем, начинка готова.
В растопленный (но не горячий) маргарин (0,5 пачки) высыпаем ванильный сахар, сахарный песок, соль и яйцо. Все перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

В растопленный (но не горячий) маргарин (0,5 пачки) высыпаем ванильный сахар, сахарный песок, соль и яйцо. Все перемешиваем лопаткой.
К полученной массе высыпаем 1,5 стакана муки. Аккуратно замешиваем тесто (важно долго не мешать, главное собрать тесто в комок).

Шаг 4

К полученной массе высыпаем 1,5 стакана муки. Аккуратно замешиваем тесто (важно долго не мешать, главное собрать тесто в комок).
Полученное тесто распределяем по форме равномерным слоем.

Шаг 5

Полученное тесто распределяем по форме равномерным слоем.
Поверх теста выкладываем начинку из брусники и лимона.

Шаг 6

Поверх теста выкладываем начинку из брусники и лимона.
Равномерно распределяем начинку.

Шаг 7

Равномерно распределяем начинку.
Готовим крошку. Насыпаем стакан муки на стол горкой поверх выкладываем мягкий маргарин и растераем руками все в крошку, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и ещё раз все перетрем.

Шаг 8

Готовим крошку. Насыпаем стакан муки на стол горкой поверх выкладываем мягкий маргарин и растераем руками все в крошку, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и ещё раз все перетрем.
Полученную крошку распределяем равномерным слоем поверх начинки. Выпекаем в заранее разагретой на 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 9

Полученную крошку распределяем равномерным слоем поверх начинки. Выпекаем в заранее разагретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Штрйзель готов! Приятного чаепития!

Шаг 10

Штрйзель готов! Приятного чаепития!

Комментарии

Мария
Обалденный рецепт!:) спасибо!


Комментировать могут только авторизованные пользователи