На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Бруснично-лимонный штрейзель

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
1 стакан
1 ч. л.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления нам понадобится.

2

Подготовим начинку. Пропустим через мясорубку бруснику и лимон, добавим 2 столовые ложки сахарного песка (можно больше можно меньше, по вкусу) и перемешаем, начинка готова.

3

В растопленный (но не горячий) маргарин (0,5 пачки) высыпаем ванильный сахар, сахарный песок, соль и яйцо. Все перемешиваем лопаткой.

4

К полученной массе высыпаем 1,5 стакана муки. Аккуратно замешиваем тесто (важно долго не мешать, главное собрать тесто в комок).

5

Полученное тесто распределяем по форме равномерным слоем.

6

Поверх теста выкладываем начинку из брусники и лимона.

7

Равномерно распределяем начинку.

8

Готовим крошку. Насыпаем стакан муки на стол горкой поверх выкладываем мягкий маргарин и растераем руками все в крошку, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и ещё раз все перетрем.

9

Полученную крошку распределяем равномерным слоем поверх начинки. Выпекаем в заранее разагретой на 180 градусов духовке 20 минут.

10

Штрйзель готов! Приятного чаепития!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Обалденный рецепт!:) спасибо!
0
0
Полезное
Лимонный кекс
Как использовать цедру лимона