Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бруснично-лимонный штрейзель

1
544
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
50 мин
мука
2 стакан
сахар
1 стакан
соль
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
разрыхлитель
маргарин
200 г
лимон
1 шт.
брусника

Способ приготовления
Для приготовления нам понадобится.
1

Для приготовления нам понадобится.

Подготовим начинку. Пропустим через мясорубку бруснику и лимон, добавим 2 столовые ложки сахарного песка (можно больше можно меньше, по вкусу) и перемешаем, начинка готова.
2

Подготовим начинку. Пропустим через мясорубку бруснику и лимон, добавим 2 столовые ложки сахарного песка (можно больше можно меньше, по вкусу) и перемешаем, начинка готова.

В растопленный (но не горячий) маргарин (0,5 пачки) высыпаем ванильный сахар, сахарный песок, соль и яйцо. Все перемешиваем лопаткой.
3

В растопленный (но не горячий) маргарин (0,5 пачки) высыпаем ванильный сахар, сахарный песок, соль и яйцо. Все перемешиваем лопаткой.

К полученной массе высыпаем 1,5 стакана муки. Аккуратно замешиваем тесто (важно долго не мешать, главное собрать тесто в комок).
4

К полученной массе высыпаем 1,5 стакана муки. Аккуратно замешиваем тесто (важно долго не мешать, главное собрать тесто в комок).

Полученное тесто распределяем по форме равномерным слоем.
5

Полученное тесто распределяем по форме равномерным слоем.

Поверх теста выкладываем начинку из брусники и лимона.
6

Поверх теста выкладываем начинку из брусники и лимона.

Равномерно распределяем начинку.
7

Равномерно распределяем начинку.

Готовим крошку. Насыпаем стакан муки на стол горкой поверх выкладываем мягкий маргарин и растераем руками все в крошку, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и ещё раз все перетрем.
8

Готовим крошку. Насыпаем стакан муки на стол горкой поверх выкладываем мягкий маргарин и растераем руками все в крошку, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и ещё раз все перетрем.

Полученную крошку распределяем равномерным слоем поверх начинки. Выпекаем в заранее разагретой на 180 градусов духовке 20 минут.
9

Полученную крошку распределяем равномерным слоем поверх начинки. Выпекаем в заранее разагретой на 180 градусов духовке 20 минут.

Штрйзель готов! Приятного чаепития!
10

Штрйзель готов! Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Мария

Обалденный рецепт!:) спасибо!

Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker