Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Брецель

Оцените рецепт
Очень вкусное нежное тесто, контраст с солью отличный!

Ингредиенты

Средне
6 порций
250 г
Мука пшеничная
125 г
Вода тёплая
50 г
Масло сливочное
0.5 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Соль крупная морская

Способ приготовления

Смешиваем муку с дрожжами и оставляем на 10 минут.

1

Смешиваем муку с дрожжами и оставляем на 10 минут.
 Добавляем сливочное масло в муку и перетираем пальцами в крошку.

2

Добавляем сливочное масло в муку и перетираем пальцами в крошку.
В тёплой воде растворяем сахар и 1/2 ч. л. соли и добавляем в тесто.

3

В тёплой воде растворяем сахар и 1/2 ч. л. соли и добавляем в тесто.
Вымешиваем тесто до гладкости около 7-10 минут. Закрываем плёнкой, оставляем для подъема на 1,5 часа.

4

Вымешиваем тесто до гладкости около 7-10 минут. Закрываем плёнкой, оставляем для подъема на 1,5 часа.
Обминаем, делим на 6 частей. Каждую раскатываем ладонями в жгут, в центре которого утолщение. Концы перекрещиваем перед собой, затем второй раз и закрепляем концы по бокам.

5

Обминаем, делим на 6 частей. Каждую раскатываем ладонями в жгут, в центре которого утолщение. Концы перекрещиваем перед собой, затем второй раз и закрепляем концы по бокам.
Вскипятим в кастрюле 1,5 л воды, добавим соду и опустим при помощи шумовки каждый брецель в кипящую воду на 30 секунд.

6

Вскипятим в кастрюле 1,5 л воды, добавим соду и опустим при помощи шумовки каждый брецель в кипящую воду на 30 секунд.
Выкладываем брецели на противень, посыпаем крупной морской солью и выпекаем при 200° 20 минут. ---Приятного аппетита!

7

Выкладываем брецели на противень, посыпаем крупной морской солью и выпекаем при 200° 20 минут. ---Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту брецель

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection