На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Брецель

0 - голосов
Очень вкусное нежное тесто, контраст с солью отличный!
Расчет порций
Очень вкусное нежное тесто, контраст с солью отличный!
Приготовление
1 ч 40 мин
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем муку с дрожжами и оставляем на 10 минут.

2

Добавляем сливочное масло в муку и перетираем пальцами в крошку.

3

В тёплой воде растворяем сахар и 1/2 ч. л. соли и добавляем в тесто.

4

Вымешиваем тесто до гладкости около 7-10 минут. Закрываем плёнкой, оставляем для подъема на 1,5 часа.

5

Обминаем, делим на 6 частей. Каждую раскатываем ладонями в жгут, в центре которого утолщение. Концы перекрещиваем перед собой, затем второй раз и закрепляем концы по бокам.

6

Вскипятим в кастрюле 1,5 л воды, добавим соду и опустим при помощи шумовки каждый брецель в кипящую воду на 30 секунд.

7

Выкладываем брецели на противень, посыпаем крупной морской солью и выпекаем при 200° 20 минут. ---Приятного аппетита!