Категория
Подкатегория
Брецель
02:20
Расчет порций
Ингредиенты
1 ч. л.
1.5 ч. л.
250 г
125 г
50 г
0.5 ч. л.
1.5 ч. л.
1.5 ст. л.
Очень вкусное нежное тесто, контраст с солью отличный!
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Смешиваем муку с дрожжами и оставляем на 10 минут.
2

Добавляем сливочное масло в муку и перетираем пальцами в крошку.
3

В тёплой воде растворяем сахар и 1/2 ч. л. соли и добавляем в тесто.
4

Вымешиваем тесто до гладкости около 7-10 минут. Закрываем плёнкой, оставляем для подъема на 1,5 часа.
5

Обминаем, делим на 6 частей. Каждую раскатываем ладонями в жгут, в центре которого утолщение. Концы перекрещиваем перед собой, затем второй раз и закрепляем концы по бокам.
6

Вскипятим в кастрюле 1,5 л воды, добавим соду и опустим при помощи шумовки каждый брецель в кипящую воду на 30 секунд.
7

Выкладываем брецели на противень, посыпаем крупной морской солью и выпекаем при 200° 20 минут. ---Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение