Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бокконотти рецепт с фото

Ингредиенты

1 стакан
Сахар (тесто)
100 г
Сливочное масло (тесто)
100 г
Маргарин (тесто)
1 щепотка
Соль (тесто)
2 ст. л.
Молоко (тесто)
400 г
Мука (тесто)
2 шт.
Яйцо (тесто)
500 мл
Молоко (крем)
2 шт.
Яйцо (крем)
150 г
Сахар (крем)
3 ст. л.
Крахмал картофельный (крем)
300 г
Красная смородина

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Приготовление теста:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и маргарин. Перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Добавить молоко, соль, и постепенно (небольшими порциями) добавлять муку.
Шаг 1

Шаг 4

Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 1

Шаг 5

Приготовление заварного крема:
В кастрюлю налить молоко, оставив при этом 1/3 стакана для дальнейшего использования, насыпать сахар и добавить ароматизатор ванильный.
Перемешать и довести молоко до кипения.

Тем временем, пока молоко доводится до кипения, необходимо:
1) Взбить яйца
2) 1/3 стакана молока смешать с крахмалом.
3) Соединить яичную и крахмальную массы. Перемешать.
Шаг 1

Шаг 6

Добавить в кипящее молоко яично-крахмальную массу и, постоянно помешивая варить до загустения.
Снять с огня и остудить.
Шаг 1

Шаг 7

Быстро раскатать холодное тесто, распределив его по формочкам.
В каждую формочку положить крем.
Шаг 1

Шаг 8

Затем добавить красную смородину (у меня замороженная), посыпав при этом ее сахарной пудрой.
Поверх ягод выложить немного крема.
Шаг 1

Шаг 9

Закрыть тестом бокконотти.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 С - 30 минут.
Шаг 1

Шаг 10

Остывшие бокконотти посыпать сахарной пудрой.
Итальянское пирожное готово!
Buon appetito! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты