На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Быстрый рождественский кекс

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr.Oetker
1 упаковка
2 ст. л.
125 г
3 шт.
125 г

Способ приготовления
1

Очистите и разберите на дольки мандарины. Оставьте их на час подсохнуть. Замочите в ликере сухофрукты и достаньте из холодильника яйца и масло, чтобы они немного нагрелись.

2

Когда мандариновые дольки подсохнут, в сковороде разогрейте немного масла, посыпьте его ложкой сахара и добавьте мандарины. Цитрусы обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

3

В ту же сковороду поместите замоченные сухофрукты и выдержите их, пока не испарится ликер, а затем дайте остыть.

4

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. В массу добавить сливочное масло.

5

Соедините просеянную муку с разрыхлителем теста Dr. Oetker, введите их в масляную смесь и добавьте сухофрукты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

6

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму, затем выложите в нее тесто, с мандариновыми дольками. Выпекайте в духовке при 180°С около часа.

7

Еще горячий рождественский кекс полейте глазурью со вкусом темного и белого шоколада Dr. Oetker.

 
Полезное
Рождественское печенье
Пересушили кекс?