На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Быстрые краффины к завтраку

5 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
1 упаковка
200 мл
1 шт.
60 г
Сахар с корицей Dr.Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
1

Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker, перемешать.

2

Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло (60 гр.), яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики весом около 130-140 гр. каждая. Оставить для подъема на 15-20 минут.

3

Максимально тонко раскатать при помощи скалки каждую лепешку теста, придав прямоугольную форму листу. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки тонким слоем лист теста, посыпать сахаром с корицей.

4

Свернуть плотно лист теста рулетом, разрезать острым ножом вдоль на две половинки.

5

Сформировать из каждой половинки рулета краффин, слоеной частью теста наружу! Выложить каждую заготовку в силиконовую формочку для кексов, оставить для подъема на 10 минут.

6

Выпекать краффины в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета и готовности. Посыпать сахарной пудрой.

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Кристина, спасибо за внимание! Да, выпекать в формочках!
0
0
Новичок 2 уровня
Ирина, спасибо за внимание к рецепту! у меня получилось 12 штучек, именно столько форм было в наличии, и небольшой кусочек теста я выпекла просто плюшками! Время выпечки - около 15-20 минут в моей духовке! Время - индивидуально, зависит от характеристик вашей духовки!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо огромное за отзыв! Сама очень люблю выпечку с корицей - чудесное начало дня! )))
0
0
Новичок 2 уровня
Светлана, на самом деле рецепт теста взят с упаковки Сухая смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker один к одному, а идея формовки позаимствована HOW TO MAKE CRUFFIN WITH PASTA MACHINE от 04.04.2015 г, с Вашим рецептом я, к сожалению или счастью, не знакома! Мне совершенно не стоит ссылаться на ваше творчество, так как это не Вы являетесь автором этого замечательного рецепта, мы все - всего лишь пытаемся воспроизвести это чудо выпечки! Не нужно приписывать себе авторство и оспаривать его!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо огромное!
0
0
Новичок 2 уровня
Красиво, вкусно и очень аппетитные фотографии!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень миленькие!А сколько штучек получается? И приблизительное время выпечки?
0
0
Новичок 2 уровня
Выглядит превосходно! А выпекать в этих же силиконовых формочках, в которых подходило тесто?
0
0
Новичок 2 уровня
Просыпаться от запах свежей выпечки с корицей..мм, отличное начало утра! Обязательно попробую Ваш рецепт!
0
0
Новичок 2 уровня
красота и насчёт авторства полностью согласна,источник иностранный!У вас отличный результат!
0
0
Новичок 3 уровня
Очень вкусно получается, особенно с начинкой
0
0