Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Быстрые краффины к завтраку

Ингредиенты

200 мл
молоко
100 г
сливочное масло (60+40)
1 шт.
яйцо куриное
375 г
мука пшеничная (ориентировочно)
60 г
сахар белый

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker, перемешать.
Шаг 1

Шаг 2

Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло (60 гр.), яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики весом около 130-140 гр. каждая. Оставить для подъема на 15-20 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Максимально тонко раскатать при помощи скалки каждую лепешку теста, придав прямоугольную форму листу. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки тонким слоем лист теста, посыпать сахаром с корицей.
Шаг 1

Шаг 4

Свернуть плотно лист теста рулетом, разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
Шаг 1

Шаг 5

Сформировать из каждой половинки рулета краффин, слоеной частью теста наружу! Выложить каждую заготовку в силиконовую формочку для кексов, оставить для подъема на 10 минут.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекать краффины в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета и готовности. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Тамара
Кристина, спасибо за внимание! Да, выпекать в формочках!
Тамара
Ирина, спасибо за внимание к рецепту! у меня получилось 12 штучек, именно столько форм было в наличии, и небольшой кусочек теста я выпекла просто плюшками! Время выпечки - около 15-20 минут в моей духовке! Время - индивидуально, зависит от характеристик вашей духовки!
Тамара
Спасибо огромное за отзыв! Сама очень люблю выпечку с корицей - чудесное начало дня! )))
Тамара
Светлана, на самом деле рецепт теста взят с упаковки Сухая смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker один к одному, а идея формовки позаимствована HOW TO MAKE CRUFFIN WITH PASTA MACHINE от 04.04.2015 г, с Вашим рецептом я, к сожалению или счастью, не знакома! Мне совершенно не стоит ссылаться на ваше творчество, так как это не Вы являетесь автором этого замечательного рецепта, мы все - всего лишь пытаемся воспроизвести это чудо выпечки! Не нужно приписывать себе авторство и оспаривать его!
Тамара
Спасибо огромное!
Ella
Красиво, вкусно и очень аппетитные фотографии!
Ирина
Очень миленькие!А сколько штучек получается? И приблизительное время выпечки?
Кристина
Выглядит превосходно! А выпекать в этих же силиконовых формочках, в которых подходило тесто?
Елена
Просыпаться от запах свежей выпечки с корицей..мм, отличное начало утра! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Svetlana
Приятно, что после публикации моего рецепта краффинов,появилось огромное количество людей, которые тут-же захотели их испечь. Вы одна из многих, но я сделала несколько отступлений от оригинала рецепта, заменив воду на молоко и добавив в тесто яйцо. На самом деле тесто готовится без яиц, вместо молоко используется теплая вода. Тамара, думаю даже здесь стоило сделать ссылку на автора* указать имя), рецептом которого Вы воспользовались
Basta
красота и насчёт авторства полностью согласна,источник иностранный!У вас отличный результат!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты