Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Быстрые краффины к завтраку

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 мл
молоко
100 г
сливочное масло (60+40)
1 шт.
яйцо куриное
375 г
мука пшеничная (ориентировочно)
60 г
сахар белый

Способ приготовления

Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker, перемешать.

Шаг 1

Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker, перемешать.
Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло (60 гр.), яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики весом около 130-140 гр. каждая. Оставить для подъема на 15-20 минут.

Шаг 2

Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло (60 гр.), яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики весом около 130-140 гр. каждая. Оставить для подъема на 15-20 минут.
Максимально тонко раскатать при помощи скалки каждую лепешку теста, придав прямоугольную форму листу. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки тонким слоем лист теста, посыпать сахаром с корицей.

Шаг 3

Максимально тонко раскатать при помощи скалки каждую лепешку теста, придав прямоугольную форму листу. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки тонким слоем лист теста, посыпать сахаром с корицей.
Свернуть плотно лист теста рулетом, разрезать острым ножом вдоль на две половинки.

Шаг 4

Свернуть плотно лист теста рулетом, разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
Сформировать из каждой половинки рулета краффин, слоеной частью теста наружу! Выложить каждую заготовку в силиконовую формочку для кексов, оставить для подъема на 10 минут.

Шаг 5

Сформировать из каждой половинки рулета краффин, слоеной частью теста наружу! Выложить каждую заготовку в силиконовую формочку для кексов, оставить для подъема на 10 минут.
Выпекать краффины в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета и готовности. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Выпекать краффины в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета и готовности. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Тамара
Кристина, спасибо за внимание! Да, выпекать в формочках!
Тамара
Ирина, спасибо за внимание к рецепту! у меня получилось 12 штучек, именно столько форм было в наличии, и небольшой кусочек теста я выпекла просто плюшками! Время выпечки - около 15-20 минут в моей духовке! Время - индивидуально, зависит от характеристик вашей духовки!
Тамара
Спасибо огромное за отзыв! Сама очень люблю выпечку с корицей - чудесное начало дня! )))
Тамара
Светлана, на самом деле рецепт теста взят с упаковки Сухая смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker один к одному, а идея формовки позаимствована HOW TO MAKE CRUFFIN WITH PASTA MACHINE от 04.04.2015 г, с Вашим рецептом я, к сожалению или счастью, не знакома! Мне совершенно не стоит ссылаться на ваше творчество, так как это не Вы являетесь автором этого замечательного рецепта, мы все - всего лишь пытаемся воспроизвести это чудо выпечки! Не нужно приписывать себе авторство и оспаривать его!
Тамара
Спасибо огромное!
Ella
Красиво, вкусно и очень аппетитные фотографии!
Ирина
Очень миленькие!А сколько штучек получается? И приблизительное время выпечки?
Кристина
Выглядит превосходно! А выпекать в этих же силиконовых формочках, в которых подходило тесто?
Елена
Просыпаться от запах свежей выпечки с корицей..мм, отличное начало утра! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Svetlana
Приятно, что после публикации моего рецепта краффинов,появилось огромное количество людей, которые тут-же захотели их испечь. Вы одна из многих, но я сделала несколько отступлений от оригинала рецепта, заменив воду на молоко и добавив в тесто яйцо. На самом деле тесто готовится без яиц, вместо молоко используется теплая вода. Тамара, думаю даже здесь стоило сделать ссылку на автора* указать имя), рецептом которого Вы воспользовались
Basta
красота и насчёт авторства полностью согласна,источник иностранный!У вас отличный результат!


Комментировать могут только авторизованные пользователи