Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитный рулет со сгущёнкой

Оцените рецепт
Очень вкусный домашний шоколадный рулет из мягкого бисквитного теста обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам! Как приготовить бисквитный рулет со сгущёнкой, вам подскажет наш простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты

3 шт.
Яйцо куринное
1 упаковка
Ванилин
2 ст. л.
Какао-порошок
5 ст. л.
Мука
4 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Сгущённое молоко - варённое (для начинки)
Сода
2 ст. л.
Сухое молоко цельное

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для бисквитного теста. Яйца заблаговременно достаём из холодильника.

1

Подготавливаем продукты для бисквитного теста. Яйца заблаговременно достаём из холодильника.
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем мелкий сахарный песок, разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker. Перемешиваем ингредиенты, после чего, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем их в пышную массу.

2

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем мелкий сахарный песок, разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker. Перемешиваем ингредиенты, после чего, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем их в пышную массу.
В отдельной посуде смешиваем просеянные муку и сухое молоко, добавляем соду, ванилин Dr. Oetker и перемешиваем сухую смесь венчиком. Небольшими порциями вводим полученную смесь во взбитую яичную массу, после чего снова взбиваем тесто миксером до однородности.

3

В отдельной посуде смешиваем просеянные муку и сухое молоко, добавляем соду, ванилин Dr. Oetker и перемешиваем сухую смесь венчиком. Небольшими порциями вводим полученную смесь во взбитую яичную массу, после чего снова взбиваем тесто миксером до однородности.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем бисквитный корж в течение 10-12 минут до появления румяного цвета.

4

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем бисквитный корж в течение 10-12 минут до появления румяного цвета.
Готовый бисквит покрываем равномерным слоем вареного сгущенного молока.

5

Готовый бисквит покрываем равномерным слоем вареного сгущенного молока.
Заворачиваем горячий бисквит со сгущенкой в плотный рулет, после этого с обеих сторон обрезаем края.

6

Заворачиваем горячий бисквит со сгущенкой в плотный рулет, после этого с обеих сторон обрезаем края.
Готовый бисквитный рулет перекладываем на сервировочное блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре.Вкусный шоколадный рулет готов. Приятного чаепития!

7

Готовый бисквитный рулет перекладываем на сервировочное блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре.Вкусный шоколадный рулет готов. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту бисквитный рулет со сгущёнкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection