На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Бисквитный рулет со сгущёнкой

0 - голосов
Очень вкусный домашний шоколадный рулет из мягкого бисквитного теста обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам! Как приготовить бисквитный рулет со сгущёнкой, вам подскажет наш простой пошаговый рецепт.
Расчет порций
Очень вкусный домашний шоколадный рулет из мягкого бисквитного теста обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам! Как приготовить бисквитный рулет со сгущёнкой, вам подскажет наш простой пошаговый рецепт.

Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты для бисквитного теста. Яйца заблаговременно достаём из холодильника.

2

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем мелкий сахарный песок, разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker. Перемешиваем ингредиенты, после чего, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем их в пышную массу.

3

В отдельной посуде смешиваем просеянные муку и сухое молоко, добавляем соду, ванилин Dr. Oetker и перемешиваем сухую смесь венчиком. Небольшими порциями вводим полученную смесь во взбитую яичную массу, после чего снова взбиваем тесто миксером до однородности.

4

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем бисквитный корж в течение 10-12 минут до появления румяного цвета.

5

Готовый бисквит покрываем равномерным слоем вареного сгущенного молока.

6

Заворачиваем горячий бисквит со сгущенкой в плотный рулет, после этого с обеих сторон обрезаем края.

7

Готовый бисквитный рулет перекладываем на сервировочное блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре.Вкусный шоколадный рулет готов. Приятного чаепития!

 
Полезное
Бисквит для рулета ломается?
Как проверить свежесть яиц?