Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бисквиты "Ёлки"

Фото рецепта бисквиты "ёлки"
38
Сначала приготовим приспособление для выпечки. Возьмём пекарскую бумагу, циркуль, линейку, ножницы, степлер (или металлические скрепки). На пекарской бумаге делаем круг диаметром 20 см. Так как нам надо 6 таких кругов, то просто складываем для удобства бумагу в 6 раз. Вырезаем круги, далее по диаметру до центра делаем надрез. Из разрезанного круга делаем конус, скрепляем его степлером или скрепками. Берём 6 стаканов. Кто опасается,что лопнут, берите кружки, баночки из под зелёного горошка, можно сделать просто "подстаканники" из картона, скрепив степлером. Но диаметр их должен быть гораздо меньше диаметра основания конуса. Ставим конусы в стаканы. Делаем тесто. Берём 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Далее по ложке добавляем сахар, продолжаем взбивать. Постепенно по одному добавляем желтки, также, не останавливаясь, взбиваем. Измельчаем блендером миндаль. Смешиваете муку, крахмал, миндаль и через сито просеиваете в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой. Заполняем конусы в стаканах тестом. И ставим противень со стаканами и тестом в духовку на 20 минут. Готовым бисквитам даём немного остыть, освобождаем от бумаги. Немного обрезаем основания, чтобы они были ровными и красиво стояли. Далее украшаем ёлки. Для этого чистим фисташки. Готовим глазурь из яичного белка с сахарной пудрой. Взбиваем миксером белок в пену, постепенно добавляем 100 г сахарной пудры. Добавляем в глазурь всего 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кипятка, взбиваем. Фисташки перемалываем в крупную крошку. Часть глазури откладываем для декорирования, а в остальную добавляем зелёный пищевой краситель. Ёлочки кисточкой покрываем глазурью и обваливаем в фисташковой крошке. Готовые "ёлки", декорируем сверху глазурью и через сито посыпаем "снежком" - сахарной пудрой. Наши бисквиты "Елки" готовы, они хорошо подсыхают и могут храниться до 1 недели.
Ингредиенты
Общий
  • 25 гМука пшеничная
  • 25 гКрахмал картофельный
  • 4 шт.Яйцо
  • 75 гСахар
  • 100 гМиндаль
  • 150 гСахарная пудра
  • 100 гФисташки
  • 1 ч. л.Лимон (сок)
  • 1 ч. л.Вода (кипяток)
  • 1 упаковкаКраситель пищевой зелёный
Способ приготовления
1
Сначала приготовим приспособление для выпечки. Возьмём пекарскую бумагу, циркуль, линейку, ножницы, степлер (или металлические скрепки). На пекарской бумаге делаем круг диаметром 20 см. Так как нам надо 6 таких кругов, то просто складываем для удобства бумагу в 6 раз. Вырезаем круги, далее по диаметру до центра делаем надрез. Из разрезанного круга делаем конус, скрепляем его степлером или скрепками. Берём 6 стаканов. Кто опасается,что лопнут, берите кружки, баночки из под зелёного горошка, можно сделать просто "подстаканники" из картона, скрепив степлером. Но диаметр их должен быть гораздо меньше диаметра основания конуса. Ставим конусы в стаканы. Делаем тесто. Берём 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Далее по ложке добавляем сахар, продолжаем взбивать. Постепенно по одному добавляем желтки, также, не останавливаясь, взбиваем. Измельчаем блендером миндаль. Смешиваете муку, крахмал, миндаль и через сито просеиваете в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой. Заполняем конусы в стаканах тестом. И ставим противень со стаканами и тестом в духовку на 20 минут. Готовым бисквитам даём немного остыть, освобождаем от бумаги. Немного обрезаем основания, чтобы они были ровными и красиво стояли. Далее украшаем ёлки. Для этого чистим фисташки. Готовим глазурь из яичного белка с сахарной пудрой. Взбиваем миксером белок в пену, постепенно добавляем 100 г сахарной пудры. Добавляем в глазурь всего 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кипятка, взбиваем. Фисташки перемалываем в крупную крошку. Часть глазури откладываем для декорирования, а в остальную добавляем зелёный пищевой краситель. Ёлочки кисточкой покрываем глазурью и обваливаем в фисташковой крошке. Готовые "ёлки", декорируем сверху глазурью и через сито посыпаем "снежком" - сахарной пудрой. Наши бисквиты "Елки" готовы, они хорошо подсыхают и могут храниться до 1 недели.
Совет
1. У меня были солёные фисташки, если вы возьмёте обычные, то краситель не понадобится (они и так зелёные). 2. Если вы боитесь сальмонеллёза от белков сырых яиц, то можно покрывать глазурью из белого шоколада.