На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Бисквит с вишнёвым желе

0 - голосов

Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению бисквита. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.

2

В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.Готовый бисквит остудить на решетке.

3

Готовим желе. Размороженную вишню измельчить в блендере.Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.Добавить измельченную вишню, взбить.Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.

4

Бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю половину положить в разъемную форму.Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.Накрыть второй половиной бисквита.Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.

5

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).

6

Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

 
Полезное
Как проверить свежесть яиц?
Хотите ровно разрезать коржи?