Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бисквит с вишнёвым желе

Ингредиенты

3 шт.
яйца
100 г
сахар
100 г
мука
200 г
замороженной вишни (предварительно разморозить)
200 г
сметана
100 г
сахар ( для желе)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению бисквита.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
Шаг 1

Шаг 2

В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.Готовый бисквит остудить на решетке.
Шаг 1

Шаг 3

Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.Добавить измельченную вишню, взбить.Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.
Шаг 1

Шаг 4

Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.Накрыть второй половиной бисквита.Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.
Шаг 1

Шаг 5

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).
Шаг 1

Шаг 6

Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты