Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквит с вишнёвым желе

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
яйца
100 г
сахар
100 г
мука
200 г
замороженной вишни (предварительно разморозить)
200 г
сметана
100 г
сахар ( для желе)

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению бисквита. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.

1

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению бисквита. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.Готовый бисквит остудить на решетке.

2

В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовим желе. Размороженную вишню измельчить в блендере.Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.Добавить измельченную вишню, взбить.Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.

3

Готовим желе. Размороженную вишню измельчить в блендере.Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.Добавить измельченную вишню, взбить.Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.
Бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю половину положить в разъемную форму.Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.Накрыть второй половиной бисквита.Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.

4

Бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю половину положить в разъемную форму.Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.Накрыть второй половиной бисквита.Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).

5

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).
Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

6

Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

Комментарии к рецепту бисквит с вишнёвым желе

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection