Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Банановый кекс

0
116
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Отличный диетический десерт с мягким банановым вкусом. Выберите бананы правильно - они должны быть очень спелыми, даже переспелыми, иначе получится недостаточно выраженный вкус.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
1 час 10 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 мин
Для теста
банан
3 шт.
мука
250 г
сахар
150 г
масло сливочное
40 г
соль
0.2 ч. л.
яйцо
1 шт.

Способ приготовления
Бананы измельчаем до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
1

Бананы измельчаем до консистенции пюре с помощью погружного блендера.

Яйцо растираем с сахаром с помощью миксера до светло-желтого цвета и воздушности.
2

Яйцо растираем с сахаром с помощью миксера до светло-желтого цвета и воздушности.

В большую миску добавляем банановое пюре, растопленное сливочное масло, яйцо с сахаром и ароматизатор «Сливочная ваниль». Хорошо перемешиваем до полной однородности.
3

В большую миску добавляем банановое пюре, растопленное сливочное масло, яйцо с сахаром и ароматизатор «Сливочная ваниль». Хорошо перемешиваем до полной однородности.

Далее беремся за муку. Обязательно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
4

Далее беремся за муку. Обязательно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

В три захода вмешиваем сухую смесь в жидкую. C помощью миксера перемешиваем всё до полной однородности теста.
5

В три захода вмешиваем сухую смесь в жидкую. C помощью миксера перемешиваем всё до полной однородности теста.

Форму для хлеба смазываем сливочным маслом.  Вливаем тесто и отправляем в духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Чтобы проверить готовность, вводим зубочистку в его центр. Она должна выходить абсолютно сухой.
6

Форму для хлеба смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто и отправляем в духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Чтобы проверить готовность, вводим зубочистку в его центр. Она должна выходить абсолютно сухой.

Даём кексу остыть 5 минут в форме, а затем достаём  его из формы и перекладываем на решётку. Резать хлеб можно через 20 минут, желательно специальным ножом для хлеба.Приятного Аппетита!
7

Даём кексу остыть 5 минут в форме, а затем достаём его из формы и перекладываем на решётку. Резать хлеб можно через 20 минут, желательно специальным ножом для хлеба.Приятного Аппетита!

8

В первую очередь греем духовку до 180 С.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker