Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бананово-морковные маффины рецепт с фото

Ингредиенты

60 г
Кукурузная мука
100 г
Цельнозерновая (обойная) мука
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
60
Сироп агавы ( кленовый или др)
2 ст. л.
Мед (растопленный)
3 шт.
Бананы спелые
1 шт.
Апельсин ( цедра и сок)
3 ст. л.
Растительное масло
2 шт.
Морковь средняя\крупная
1 стакан
Овсяные хлопья

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 С.
Бананы, сироп агавы ( кленовый или др.) и масло поместить в емкость и с помощью блендера превратить в пюре.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить цедру и сок апельсина.
Шаг 1

Шаг 3

Все сухие ингридиенты : муку 2 вида просеять и добавить к ней соль, специи, соду и разрыхлитель - тщательно смешать.
Шаг 1

Шаг 4

Морковь очистить и натереть на терке
Шаг 1

Шаг 5

Добавить мучную смесь к жидким ингридиентам. Перемешать до соединения, но долго не вымешивать.
Добавить морковь и овсяные хлопья (часть оставить для посыпки).
Разложить тесто по формочкам, присыпать коричным или тростниковы сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать 10 минут при 200 С, затем уменьшить температуру до 175 С и готовить еще 15 минут.
Эти маффины отличное начало дня, и созданы для любителей морквоной и банановой выпечки. Готовьте с любовью притяного Вам аппетита)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты