Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Банановые маффины с корицей

Оцените рецепт

Ингредиенты

260 г
Мука пшеничная
2 шт.
Банан
1 шт.
Яйцо
170 г
Сметана (густой йогурт)
120 мл
Растительное масло
150 г
Сахар
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста.

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.
Измельчить в блендере 2 банана. В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло, сахар, ванильный сахар и сахар с корицей.

Шаг 2

Измельчить в блендере 2 банана. В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло, сахар, ванильный сахар и сахар с корицей.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду.
Добавить к жидким ингредиентам просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).

Шаг 4

Добавить к жидким ингредиентам просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).
Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов (кексов), заполняя их на ¾. Выпекать 22-25 минут до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов (кексов), заполняя их на ¾. Выпекать 22-25 минут до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи