Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Бадамбура

Оцените рецепт

Ингредиенты

450 г
Мука
200 г
Сливочное масло ( 150 гр в тесто )
4 шт.
Яйцо
200 г
Молоко топлёное
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Марципан
1 ч. л.
Кардамон
Соль

Способ приготовления

Бадамбура  - ароматная и нежная  выпечка азербайджанской кухни!Тесто заводим опарным способом.В  топлёное молоко 38 градусов, всыпаем сахар, дрожжи и с половиной стакана муки от общего количества.Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место, через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, остальную муку, соль, вымешиваем .В самом конце добавляем 150 гр . сливочного масла, комнатной температуры.Прикрываем салфеткой и оставляем на 40 минут ,потом обминаем и ещё раз ждём подъёма .

1

Бадамбура - ароматная и нежная выпечка азербайджанской кухни!Тесто заводим опарным способом.В топлёное молоко 38 градусов, всыпаем сахар, дрожжи и с половиной стакана муки от общего количества.Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место, через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, остальную муку, соль, вымешиваем .В самом конце добавляем 150 гр . сливочного масла, комнатной температуры.Прикрываем салфеткой и оставляем на 40 минут ,потом обминаем и ещё раз ждём подъёма .
Тесто разделить на 10 - 12 кусочков.Оставляем на 10 минут.Каждый кусочек раскать в тонкий блин. Промазываем каждый блин оставшимся сливочным маслом.Складываем стопочкой .

2

Тесто разделить на 10 - 12 кусочков.Оставляем на 10 минут.Каждый кусочек раскать в тонкий блин. Промазываем каждый блин оставшимся сливочным маслом.Складываем стопочкой .
Скручиваем в рулет и нарезаем шайбочками 1,5- 2 см.В серединку, примяв немного пальчиком  выкладываем начинку из тёртого марципана (соединив его предварительно с 1 белком) и щепотку кардомона .Защипываем в виде пирожка.

3

Скручиваем в рулет и нарезаем шайбочками 1,5- 2 см.В серединку, примяв немного пальчиком выкладываем начинку из тёртого марципана (соединив его предварительно с 1 белком) и щепотку кардомона .Защипываем в виде пирожка.
Выкладываем швом вниз на промасленную бумагу для выпечки .Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 гр. , 15- 20 минут.

4

Выкладываем швом вниз на промасленную бумагу для выпечки .Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 гр. , 15- 20 минут.
При подаче посыпаем сахарной пудрой .Приятного аппетита !

5

При подаче посыпаем сахарной пудрой .Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту бадамбура

Татьяна
И вкусно получается !
Ответить
Снежана
очень аппетитно!!!
Ответить
Ирина
Очень красивые булочки! Только не совсем понятно куда начинку выкладывать, ведь уже шайбочками все нарезали. И каким швом вниз класть. Срезом же вниз? Или я что-то не поняла...
Ответить
Ирина
Кажется, я поняла, спасибо за рецепт.
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection