Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бадамбура рецепт с фото

Ингредиенты

450 г
Мука
200 г
Сливочное масло ( 150 гр в тесто )
4 шт.
Яйцо
200 г
Молоко топлёное
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Марципан
1 ч. л.
Кардамон
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Бадамбура - ароматная и нежная выпечка азербайджанской кухни!
Тесто заводим опарным способом.
В топлёное молоко 38 градусов, всыпаем сахар, дрожжи и с половиной стакана муки от общего количества.
Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место, через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, остальную муку, соль, вымешиваем .
В самом конце добавляем 150 гр . сливочного масла, комнатной температуры.
Прикрываем салфеткой и оставляем на 40 минут ,потом обминаем и ещё раз ждём подъёма .
Шаг 1

Шаг 2

Тесто разделить на 10 - 12 кусочков.
Оставляем на 10 минут.
Каждый кусочек раскать в тонкий блин. Промазываем каждый блин оставшимся сливочным маслом.
Складываем стопочкой .
Шаг 1

Шаг 3

Скручиваем в рулет и нарезаем шайбочками 1,5- 2 см.
В серединку, примяв немного пальчиком выкладываем начинку из тёртого марципана (соединив его предварительно с 1 белком) и щепотку кардомона .
Защипываем в виде пирожка.
Шаг 1

Шаг 4

Выкладываем швом вниз на промасленную бумагу для выпечки .
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 гр. , 15- 20 минут.
Шаг 1

Шаг 5

При подаче посыпаем сахарной пудрой .
Приятного аппетита !

Комментарии

Татьяна
И вкусно получается !
Снежана
очень аппетитно!!!
Ирина
Очень красивые булочки! Только не совсем понятно куда начинку выкладывать, ведь уже шайбочками все нарезали. И каким швом вниз класть. Срезом же вниз? Или я что-то не поняла...
Ирина
Кажется, я поняла, спасибо за рецепт.


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты