Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бабушкин рулет за 15 минут рецепт с фото

Ингредиенты

1 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Сахар
1 стакан
Йогурт
120 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сода
1 стакан
Риккота
100 мл
Сгущённое молоко
1 ст. л.
Малина замороженная
1 ст. л.
Красная смородина замороженная
1 ст. л.
Коричневый сахар для пудры
1 ч. л.
Какао-порошок

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Приготовим всё, что нам потребуется для рулета.
Шаг 1

Шаг 2

Сделаем тесто. Выкладываем йогурт в посуду и гасим в нём соду. Разбиваем яйцо, кладём сахар, венчиком всё подвзбиваем. Добавляем ванильный сахар и просеянную муку через сито. Всё хорошо соединяем. Тесто не густое. Пока делаем тесто духовку разогреваем до 250 С.
Шаг 1

Шаг 3

Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку и печём минут 6-8. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 1

Шаг 4

Корж наш готов для рулета.
Шаг 1

Шаг 5

Мочим полотенце или как я марлю в два слоя и выкладываем на него корж с пекарской бумаги.
Шаг 1

Шаг 6

Пока стоял корж для рулета в духовке, я сделала крем. Соединила рикотту, сгущённое молоко и ягоды блендером. Массу выложила на корж. Начинка для рулета может быть разная. Варенье, повидло, любой крем вами любимый - всё подойдёт для быстрого рулетика.
Шаг 1

Шаг 7

Скручиваем рулет и даём ему остыть.
Шаг 1

Шаг 8

Снимаем марлю или полотенце, обрезаем красиво края и выкладываем рулет на блюдо. Приятного аппетита)))

Комментарии

Sanderra
Вкуснятина должна быт. Ням-ням. Большой ням


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты