На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ажурный хворост


Способ приготовления
1

Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.

2

Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.

3

Приступаем к жарке хвороста. масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.

4

Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.

5

Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

6

Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!