Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ажурный хворост

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 ч. л.
Разрыхлитель
3 стакан
Молоко
100 г
Мука
1 ст. л.
Сахар
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
750 мл
Растительное масло

Способ приготовления

Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.

Шаг 1

Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.

Шаг 2

Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.
Приступаем к жарке хвороста. масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.

Шаг 3

Приступаем к жарке хвороста. масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.
Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не

Шаг 4

Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.
Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5

Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!

Шаг 6

Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи