Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Австрийский Райндлинг на Пасху

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Сливочное масло (в тесто)
3 ст. л.
Коричневый сахар (в тесто)
500 г
Мука
10 г
Сухие дрожжи
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйцо
250 мл
Молоко 3,2%
1 ч. л.
Молотый анис
90 г
Сахарный песок (для начинки)
2 ст. л.
Коньяк
50 г
Грецкие орехи
50 г
Изюм
1 ч. л.
Молотая корица
50 ст. л.
Финики (без косточек)
50 г
Сливочное масло (для начинки)
1 упаковка
Бабочки цветные Dr. Oetker

Способ приготовления

Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 час.

Шаг 1

Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 час.
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис, замесить тесто. Оставить тесто в тепле для подъема на 1 час. Снова вымесить, дать подняться вторично.

Шаг 2

Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис, замесить тесто. Оставить тесто в тепле для подъема на 1 час. Снова вымесить, дать подняться вторично.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180° С 45–50 минут.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180° С 45–50 минут.
Полностью остывший пасхальный рулет украсить глазурью и сахарными украшениями от Dr. Oetker.

Шаг 4

Полностью остывший пасхальный рулет украсить глазурью и сахарными украшениями от Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи