Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Австрийский пасхальный кекс.

Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком. Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке. Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто. Оставить на один час в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом. Свернуть в плотный рулет. Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как , то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.

Ингредиенты

500 г
Мука
150 г
Масло сливочное
250 г
Молоко
1 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
Цедра лимона
100 г
Изюм
2 ст. л.
Коньяк
500 г
Мука

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты