Рецепты
Категория
Подкатегория

Ароматные синнабоны

03:00
5 (13)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
1 щепотка
1 шт.
200 г
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
Для начинки
Корица молотая Dr.Oetker
3 упаковки
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
Вкуснейший рецепт синнабонов от Dr. Oetker.
Видео
Способ приготовления
1

Для теста просеиваем муку, добавляем дрожжи Dr. Oetker.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
600г
Дрожжи
1упаковка
2

В глубокую миску вливаем тёплое молоко, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешиваем до растворения сахара.

Ингредиенты шага
Ванильный сахар
1упаковка
Сахар рафинад
100г
Молоко
200мл
3

Вливаем в мучную смесь молочную.

4

Вбиваем яйцо, добавляем соль.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Соль
1щепотка
5

Вымешиваем тесто 4-5 минут.

6

Порциями вводим мягкое масло.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
7

Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут.

8

Для начинки вливаем растопленное масло в миску, добавляем коричневый сахар и всыпаем молотую корицу Dr. Oetker. Перемешиваем до однородности.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50г
Сахар коричневый
150г
Корица молотая
3упаковки
9

Подошедшее тесто разделяем на две части, раскатываем в пласты в толщиной 4-6 мм.

10

Равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотные рулеты.

11

Нарезаем одинаковыми по ширине кусочками.

12

Выкладываем на противень или форму с пергаментом. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле на 30 минут. И выпекаем при 180 градусов 20-25 минут

13

Для крема добавляем в чашу сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру Dr. Oetker со вкусом ванили.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра со вкусом ванили
1упаковка
Сыр сливочный
70г
14

Добавляем мягкое сливочное масло.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
80г
15

Взбиваем в однородную массу.

16

Смазываем тёплые булочки кремом и украшаем по вкусу.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Очень нежные, сладкие, вкусные и ароматные ))) Глазурь я приготовила из творожного сыра, сахарной пудры, сливочного масла и немного сливок 😉
0
0
Магистр 1 уровня
Отличный вариант рождественской выпечки. Булочки похожи на пирожное - нежные, ароматные, с кремом. Уже в который раз убеждаюсь в правильном количественном соотношении ингредиентов в рецептах от Dr.Oetker. Только в следующий раз в тесто буду использовать минимум сахара. Для меня достаточно сладости в синнабонах из-за начинки и поливки. Сладость изделия - это очень индивидуально лично для меня. Спасибо за рецепт. Рекомендую тем, кто раздумывает: выпекайте!
0
0
Магистр 1 уровня
Очень вкусно получилось))
0
0
Эксперт 1 уровня
Рецепт замечательный, все понятно описано, получилось с первого раза. Спасибо за рецепт ! Буду готовить не один раз.
0
0
Новичок 3 уровня
Любимые булочки ❤️ Я пробовала много рецептов, но этот однозначно один из лучших. Дети не любят помадку сверху, пришлось пропустить этот шаг, тем не менее они вкуснейшие 🥰
0
0