Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ароматные шишки

Оцените рецепт

Ингредиенты

5 ст. л.
Сгущенное молоко
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
2 стакан
Мука
160 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
Кукурузные хлопья
100 г
Шоколад

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (150 гр.), соль и муку (просеять) и  разрыхлитель. Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 градусов духовке. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

1

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (150 гр.), соль и муку (просеять) и разрыхлитель. Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 градусов духовке. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Берем печенье, которое мы приготовили ранее и измельчаем  в блендере. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.

2

Берем печенье, которое мы приготовили ранее и измельчаем в блендере. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.
Растапливаем шоколад на водяной бане.

3

Растапливаем шоколад на водяной бане.
Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе). В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.

4

Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе). В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.
Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломку или бамбуковые шпажки.

5

Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломку или бамбуковые шпажки.
Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья. Чем выше ряд, тем мельче хлопья.

6

Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья. Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
Добавляем и добавляем, пока результат будет напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.

7

Добавляем и добавляем, пока результат будет напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.
Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью.

8

Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью.
Забавный и съедобный десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.

9

Забавный и съедобный десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.
Приятного аппетита!

10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту ароматные шишки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection