Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиновый кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 стакан
мука
100 г
сливочное масло
2 шт.
яйцо
1 шт.
апельсиновая цедра
60 г
сметана
0.5 стакан
сахар
0.5 шт.
сок апельсина
30 г
сахар

Способ приготовления

Муку просеять +разрыхлитель теста +цедра апельсина, хорошо перемешать.

1

Муку просеять +разрыхлитель теста +цедра апельсина, хорошо перемешать.
Взбить сливочное масло миксером + сахар,добавляя по одному яйца.Во взбитую смесь частями добавляем муку и продолжаем перемешивать миксером.

2

Взбить сливочное масло миксером + сахар,добавляя по одному яйца.Во взбитую смесь частями добавляем муку и продолжаем перемешивать миксером.
Готовое тесто выкладываем в форму.

3

Готовое тесто выкладываем в форму.
Выпекаем 50 мин. при 170 градусах.

4

Выпекаем 50 мин. при 170 градусах.
Выжимаем сок с 1/2 апельсина + 30 гр.сахара и подогреваем до растворения сахара.

5

Выжимаем сок с 1/2 апельсина + 30 гр.сахара и подогреваем до растворения сахара.
Готовый кекс прокалываем зубочисткой и поливаем соком апельсина.

6

Готовый кекс прокалываем зубочисткой и поливаем соком апельсина.

Комментарии к рецепту апельсиновый кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection