Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиновые кексы с клюквой

0
84
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.

Апельсиновые кексы - это мой идеальный рецепт кексов. С данным рецептом можно экспериментировать как угодно, добавляя новые ингредиенты. Насладитесь необычным сочетанием сладкой апельсиновой булочки с кислой и полезной клюквой.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
50 мин
мука
400 г
соль
0.5 ч. л.
сахар
250 г
яйцо
2 шт.
молоко
125 мл

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты.Нам потребуется натереть апельсин на терке, чтобы получить цедру, а затем его выжать, чтобы получить сок.Ванильный ароматизатор можно заменить на ванилин.Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную или поэкспериментировать с другими ягодами.Заранее разогреваем духовку до 175 градусов.

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

В другой большой миске смешиваем все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок и цедру, ванильный ароматизатор.Можно все сразу добавить, а потом перемешать или же добавлять поочередно и перемешивать.Тщательно перемешать до однородного состояния.Попробовать на вкус и по желанию добавить еще сахар, так как клюква кислая, то тесто должно быть сладким.

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, постоянно помешивая до однородного состояния.По необходимости добавить муку, чтобы тесто было в меру густым.Добавить клюкву и аккуратно замешать.

Распределить готовое тесто в формы, заполняя 3/4 от высоты.У меня специальная форма промазана щедро сливочным маслом и присыпана манной крупой, чтобы кексы не прилипали. Так же можно взять бумажные вкладыши.Выпекать кексы в разогретой духовке до 175 градусов около 30 минут. Готовность смотрим по золотистости кексов, а так же проверяем готовность теста внутри зубочисткой.

На выходе у меня получилось 19 кексов.Всем приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker