Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Апельсиновые кексы с клюквой

0
233

Апельсиновые кексы - это мой идеальный рецепт кексов. С данным рецептом можно экспериментировать как угодно, добавляя новые ингредиенты. Насладитесь необычным сочетанием сладкой апельсиновой булочки с кислой и полезной клюквой.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
мука
400 г
соль
0.5 ч. л.
сахар
250 г
яйцо
2 шт.
молоко
125 мл
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
50 мин

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты.Нам потребуется натереть апельсин на терке, чтобы получить цедру, а затем его выжать, чтобы получить сок.Ванильный ароматизатор можно заменить на ванилин.Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную или поэкспериментировать с другими ягодами.Заранее разогреваем духовку до 175 градусов.

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

В другой большой миске смешиваем все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок и цедру, ванильный ароматизатор.Можно все сразу добавить, а потом перемешать или же добавлять поочередно и перемешивать.Тщательно перемешать до однородного состояния.Попробовать на вкус и по желанию добавить еще сахар, так как клюква кислая, то тесто должно быть сладким.

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, постоянно помешивая до однородного состояния.По необходимости добавить муку, чтобы тесто было в меру густым.Добавить клюкву и аккуратно замешать.

Распределить готовое тесто в формы, заполняя 3/4 от высоты.У меня специальная форма промазана щедро сливочным маслом и присыпана манной крупой, чтобы кексы не прилипали. Так же можно взять бумажные вкладыши.Выпекать кексы в разогретой духовке до 175 градусов около 30 минут. Готовность смотрим по золотистости кексов, а так же проверяем готовность теста внутри зубочисткой.

На выходе у меня получилось 19 кексов.Всем приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тако по-мексикански
Тако по-мексикански
Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи - тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне!
ПП-сочни с творогом
ПП-сочни с творогом
Блюдо без вреда для вашей фигуры. Можно съесть даже на ночь!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с курицей
Другое
Запеканка из кабачков с курицей
Наденька
Чахохбили
Другое
Чахохбили
кристине
Овощное рагу
Другое
Овощное рагу
Наталья
Шоколадный брауни из кабачков
Другое
Шоколадный брауни из кабачков
Наталья
Закуска из баклажанов "Язык тестя"
Другое
Закуска из баклажанов "Язык тестя"
Наталья
Халва арахисовая
Другое
Халва арахисовая
Лариса
Рагу из свинины с овощами
Другое
Рагу из свинины с овощами
Антонина
Варенный топленный крем для тортов и пирожных
Другое
Варенный топленный крем для тортов и пирожных
кристине
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker