Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиновые кексы с клюквой

0
38
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Апельсиновые кексы - это мой идеальный рецепт кексов. С данным рецептом можно экспериментировать как угодно, добавляя новые ингредиенты. Насладитесь необычным сочетанием сладкой апельсиновой булочки с кислой и полезной клюквой.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
50 мин
мука
400 г
соль
0.5 ч. л.
масло растительное
125 г
сахар
250 г
яйцо
2 шт.
молоко
125 мл
апельсин
1 шт.
клюква, калина
150 г

Способ приготовления
Подготавливаем ингредиенты.Нам потребуется натереть апельсин на терке, чтобы получить цедру, а затем его выжать, чтобы получить сок.Ванильный ароматизатор можно заменить на ванилин.Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную или поэкспериментировать с другими ягодами.Заранее разогреваем духовку до 175 градусов.
1

Подготавливаем ингредиенты.Нам потребуется натереть апельсин на терке, чтобы получить цедру, а затем его выжать, чтобы получить сок.Ванильный ароматизатор можно заменить на ванилин.Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную или поэкспериментировать с другими ягодами.Заранее разогреваем духовку до 175 градусов.

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

В другой большой миске смешиваем все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок и цедру, ванильный ароматизатор.Можно все сразу добавить, а потом перемешать или же добавлять поочередно и перемешивать.Тщательно перемешать до однородного состояния.Попробовать на вкус и по желанию добавить еще сахар, так как клюква кислая, то тесто должно быть сладким.
3

В другой большой миске смешиваем все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок и цедру, ванильный ароматизатор.Можно все сразу добавить, а потом перемешать или же добавлять поочередно и перемешивать.Тщательно перемешать до однородного состояния.Попробовать на вкус и по желанию добавить еще сахар, так как клюква кислая, то тесто должно быть сладким.

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, постоянно помешивая до однородного состояния.По необходимости добавить муку, чтобы тесто было в меру густым.Добавить клюкву и аккуратно замешать.
4

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, постоянно помешивая до однородного состояния.По необходимости добавить муку, чтобы тесто было в меру густым.Добавить клюкву и аккуратно замешать.

Распределить готовое тесто в формы, заполняя 3/4 от высоты.У меня специальная форма промазана щедро сливочным маслом и присыпана манной крупой, чтобы кексы не прилипали. Так же можно взять бумажные вкладыши.Выпекать кексы в разогретой духовке до 175 градусов около 30 минут. Готовность смотрим по золотистости кексов, а так же проверяем готовность теста внутри зубочисткой.
5

Распределить готовое тесто в формы, заполняя 3/4 от высоты.У меня специальная форма промазана щедро сливочным маслом и присыпана манной крупой, чтобы кексы не прилипали. Так же можно взять бумажные вкладыши.Выпекать кексы в разогретой духовке до 175 градусов около 30 минут. Готовность смотрим по золотистости кексов, а так же проверяем готовность теста внутри зубочисткой.

На выходе у меня получилось 19 кексов.Всем приятного аппетита!
6

На выходе у меня получилось 19 кексов.Всем приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker