Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиновые булочки

0
270
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.

Эти булочки хороши и с чаем и с кофе, готовятся легко, получаются очень ароматные, воздушные. На эту порцию продуктов получается 12 булочек среднего размера.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1,5 часа
Выпечка
20 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
2 часа
мука
280 г
масло сливочное
40 г
сахар
50 г
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Подготовленные продукты должны быть все комнатной температуры. Для теста в миске смешиваем все ингредиенты одновременно, муку, сахар, соль, яйцо, сметану, масло, дрожжи, 1 ч.л. цедры апельсина, 50 гр. апельсинового сока. Вымешиваем тесто 10 минут. Готовое тесто ставим в миске в теплое место на 1,5 часа.
1

Подготовленные продукты должны быть все комнатной температуры. Для теста в миске смешиваем все ингредиенты одновременно, муку, сахар, соль, яйцо, сметану, масло, дрожжи, 1 ч.л. цедры апельсина, 50 гр. апельсинового сока. Вымешиваем тесто 10 минут. Готовое тесто ставим в миске в теплое место на 1,5 часа.

Формируем булочки.Поднявшееся тесто раскатывает в пласт, смазываем теплым сливочным  маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на 12 частей.
2

Формируем булочки.Поднявшееся тесто раскатывает в пласт, смазываем теплым сливочным маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на 12 частей.

Ставим сформированные булочки на расстойку на 20 минут, затем выпекаем при 180 гр. 20 минут.
3

Ставим сформированные булочки на расстойку на 20 минут, затем выпекаем при 180 гр. 20 минут.

Даем булочкам остыть и наносим глазурь.  Делаем глазурь,  50 гр. сахарной пудры со вкусом ванили хорошо перемешиваем с 2-3 ч.л.  апельсинового сока. Наносим глазурь на булочки.
4

Даем булочкам остыть и наносим глазурь. Делаем глазурь, 50 гр. сахарной пудры со вкусом ванили хорошо перемешиваем с 2-3 ч.л. апельсинового сока. Наносим глазурь на булочки.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker