Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиновые булочки

0
248
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Эти булочки хороши и с чаем и с кофе, готовятся легко, получаются очень ароматные, воздушные. На эту порцию продуктов получается 12 булочек среднего размера.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1,5 часа
Выпечка
20 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
2 часа
мука
280 г
масло сливочное
40 г
сахар
50 г
сметана
150 г
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка
апельсин
1 шт.

Способ приготовления
Подготовленные продукты должны быть все комнатной температуры. Для теста в миске смешиваем все ингредиенты одновременно, муку, сахар, соль, яйцо, сметану, масло, дрожжи, 1 ч.л. цедры апельсина, 50 гр. апельсинового сока. Вымешиваем тесто 10 минут. Готовое тесто ставим в миске в теплое место на 1,5 часа.
1

Подготовленные продукты должны быть все комнатной температуры. Для теста в миске смешиваем все ингредиенты одновременно, муку, сахар, соль, яйцо, сметану, масло, дрожжи, 1 ч.л. цедры апельсина, 50 гр. апельсинового сока. Вымешиваем тесто 10 минут. Готовое тесто ставим в миске в теплое место на 1,5 часа.

Формируем булочки.Поднявшееся тесто раскатывает в пласт, смазываем теплым сливочным  маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на 12 частей.
2

Формируем булочки.Поднявшееся тесто раскатывает в пласт, смазываем теплым сливочным маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на 12 частей.

Ставим сформированные булочки на расстойку на 20 минут, затем выпекаем при 180 гр. 20 минут.
3

Ставим сформированные булочки на расстойку на 20 минут, затем выпекаем при 180 гр. 20 минут.

Даем булочкам остыть и наносим глазурь.  Делаем глазурь,  50 гр. сахарной пудры со вкусом ванили хорошо перемешиваем с 2-3 ч.л.  апельсинового сока. Наносим глазурь на булочки.
4

Даем булочкам остыть и наносим глазурь. Делаем глазурь, 50 гр. сахарной пудры со вкусом ванили хорошо перемешиваем с 2-3 ч.л. апельсинового сока. Наносим глазурь на булочки.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker