Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Апельсиновые булочки

Оцените рецепт
Эти булочки хороши и с чаем и с кофе, готовятся легко, получаются очень ароматные, воздушные. На эту порцию продуктов получается 12 булочек среднего размера.

Ингредиенты

Легко
12 порций
280 г
мука
40 г
сливочное масло
50 г
сахар
150 г
сметана
1 шт.
куриное яйцо
1 щепотка
соль
1 шт.
апельсин

Способ приготовления

Подготовленные продукты должны быть все комнатной температуры. Для теста в миске смешиваем все ингредиенты одновременно, муку, сахар, соль, яйцо, сметану, масло, дрожжи, 1 ч.л. цедры апельсина, 50 гр. апельсинового сока. Вымешиваем тесто 10 минут. Готовое тесто ставим в миске в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 1

Подготовленные продукты должны быть все комнатной температуры. Для теста в миске смешиваем все ингредиенты одновременно, муку, сахар, соль, яйцо, сметану, масло, дрожжи, 1 ч.л. цедры апельсина, 50 гр. апельсинового сока. Вымешиваем тесто 10 минут. Готовое тесто ставим в миске в теплое место на 1,5 часа.
Формируем булочки.Поднявшееся тесто раскатывает в пласт, смазываем теплым сливочным  маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на 12 частей.

Шаг 2

Формируем булочки.Поднявшееся тесто раскатывает в пласт, смазываем теплым сливочным маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на 12 частей.
Ставим сформированные булочки на расстойку на 20 минут, затем выпекаем при 180 гр. 20 минут.

Шаг 3

Ставим сформированные булочки на расстойку на 20 минут, затем выпекаем при 180 гр. 20 минут.
Даем булочкам остыть и наносим глазурь.  Делаем глазурь,  50 гр. сахарной пудры со вкусом ванили хорошо перемешиваем с 2-3 ч.л.  апельсинового сока. Наносим глазурь на булочки.

Шаг 4

Даем булочкам остыть и наносим глазурь. Делаем глазурь, 50 гр. сахарной пудры со вкусом ванили хорошо перемешиваем с 2-3 ч.л. апельсинового сока. Наносим глазурь на булочки.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи