Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Апельсиново-шоколадный кекс рецепт с фото

Ингредиенты

180 г
Сливочное масло комнатной температуры
180 г
Сахар
180 г
Мука пшеничная
3 шт.
Яйцо
1 шт.
Апельсин
1 ч. л.
Соль
100 г
Цукаты
1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 ч. л.
Молотый имбирь
3 ч. л.
Какао -порошок
1 ст. л.
Молоко
50 мл
Апельсиновый сок для пропитки
100 г
Вареная сгущенка
100 г
Темный шоколад

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Взбить масло с сахаром до пышности.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая, после каждого, после добавить молоко.
Шаг 1

Шаг 3

Осторожно вмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Разделить тесто пополам.
Шаг 1

Шаг 4

В одну часть добавить апельсин (измельченный в блендере) и разноцветные цукаты.
Шаг 1

Шаг 5

Перемешать.
Шаг 1

Шаг 6

В другую часть теста добавить какао, сахар с корицей, молотый имбирь, мускатный орех.
Шаг 1

Шаг 7

Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, по центру из бумаги сделать бортик из несколько раз сложенной пекарской бумаги, которую тоже смазать. Духовку разогреть до 180 градусов.
Разложить оба теста между перегородкой в форму. Чтоб бисквит имел более ровный верх, хорошо разровняйте. Выпекать около 30 минут.
Шаг 1

Шаг 8

Охладить и дать полежать хотя бы на несколько часов. Так он будет лучше резаться. Разрезать на 6 одинаковые полоски.
Шаг 1

Шаг 9

Перемазать полоски варенкой, сложив в шахматном порядке, не забыв смазать все стороны.
Пропитать апельсиновым соком. Сверху полить растопленным шоколадом. Декорировать сахарной пудрой и апельсиновой долькой.
Кекс получается очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом! Терпкое сочетание апельсина, ванили, корицы, имбиря создает новогоднее настроение за чаем!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты