Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиново-шоколадный кекс

0
634
Рекомендуем
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Маффины "Апельсинки"
Маффины "Апельсинки"
Апельсиновый кекс с изюмом
Апельсиновый кекс с изюмом

Я приготовила это!
Расчет порций
масло сливочное
180 г
сахар
180 г
мука пшеничная
180 г
яйцо
3 шт.
апельсин
1 шт.
соль
1 ч. л.
сухофрукты цукаты
100 г
мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
какао, какао порошок
3 ч. л.
молоко
1 ст. л.
сок апельсиновый
50 мл
сгущенное молоко вареное
100 г
шоколад черный
100 г

Способ приготовления
Взбить масло с сахаром до пышности.
1

Взбить масло с сахаром до пышности.

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая, после каждого, после добавить молоко.
2

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая, после каждого, после добавить молоко.

 Осторожно вмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Разделить тесто пополам.
3

Осторожно вмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Разделить тесто пополам.

В одну часть добавить апельсин (измельченный в блендере) и разноцветные цукаты.
4

В одну часть добавить апельсин (измельченный в блендере) и разноцветные цукаты.

Перемешать.
5

Перемешать.

 В другую часть теста добавить какао, сахар с корицей, молотый имбирь, мускатный орех.
6

В другую часть теста добавить какао, сахар с корицей, молотый имбирь, мускатный орех.

Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, по центру из бумаги сделать бортик из несколько раз сложенной пекарской бумаги, которую тоже смазать. Духовку разогреть до 180  градусов.Разложить оба теста между перегородкой в форму. Чтоб бисквит имел более ровный верх, хорошо разровняйте. Выпекать около 30 минут.
7

Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, по центру из бумаги сделать бортик из несколько раз сложенной пекарской бумаги, которую тоже смазать. Духовку разогреть до 180 градусов.Разложить оба теста между перегородкой в форму. Чтоб бисквит имел более ровный верх, хорошо разровняйте. Выпекать около 30 минут.

Охладить и дать полежать хотя бы на несколько часов. Так он будет лучше резаться. Разрезать на 6 одинаковые полоски.
8

Охладить и дать полежать хотя бы на несколько часов. Так он будет лучше резаться. Разрезать на 6 одинаковые полоски.

Перемазать полоски варенкой, сложив в шахматном порядке, не забыв смазать все стороны. Пропитать апельсиновым соком. Сверху полить  растопленным шоколадом.  Декорировать сахарной пудрой и апельсиновой долькой. Кекс получается очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом!  Терпкое сочетание апельсина, ванили, корицы, имбиря создает новогоднее настроение за  чаем!
9

Перемазать полоски варенкой, сложив в шахматном порядке, не забыв смазать все стороны. Пропитать апельсиновым соком. Сверху полить растопленным шоколадом. Декорировать сахарной пудрой и апельсиновой долькой. Кекс получается очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом! Терпкое сочетание апельсина, ванили, корицы, имбиря создает новогоднее настроение за чаем!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковные кексы
Морковные кексы
Светлана
лимонно- апельсиновый кекс
лимонно- апельсиновый кекс
Мария
Кексы апельсиновые
Кексы апельсиновые
Руся
Апельсиново-клюквенный кекс
Апельсиново-клюквенный кекс
Елена
Шоколадный кекс с апельсином
Шоколадный кекс с апельсином
Елена
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Оксана
Кекс в хлебопечке
Кекс в хлебопечке
Наталья
Апельсиновый кекс с творогом
Апельсиновый кекс с творогом
Лейсан
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker