Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиново-шоколадный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

180 г
Сливочное масло комнатной температуры
180 г
Сахар
180 г
Мука пшеничная
3 шт.
Яйцо
1 шт.
Апельсин
1 ч. л.
Соль
100 г
Цукаты
1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 ч. л.
Молотый имбирь
3 ч. л.
Какао -порошок
1 ст. л.
Молоко
50 мл
Апельсиновый сок для пропитки
100 г
Вареная сгущенка
100 г
Темный шоколад

Способ приготовления

Взбить масло с сахаром до пышности.

1

Взбить масло с сахаром до пышности.
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая, после каждого, после добавить молоко.

2

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая, после каждого, после добавить молоко.
 Осторожно вмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Разделить тесто пополам.

3

Осторожно вмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить апельсин (измельченный в блендере) и разноцветные цукаты.

4

В одну часть добавить апельсин (измельченный в блендере) и разноцветные цукаты.
Перемешать.

5

Перемешать.
 В другую часть теста добавить какао, сахар с корицей, молотый имбирь, мускатный орех.

6

В другую часть теста добавить какао, сахар с корицей, молотый имбирь, мускатный орех.
Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, по центру из бумаги сделать бортик из несколько раз сложенной пекарской бумаги, которую тоже смазать. Духовку разогреть до 180  градусов.Разложить оба теста между перегородкой в форму. Чтоб бисквит имел более ровный верх, хорошо разровняйте. Выпекать около 30 минут.

7

Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, по центру из бумаги сделать бортик из несколько раз сложенной пекарской бумаги, которую тоже смазать. Духовку разогреть до 180 градусов.Разложить оба теста между перегородкой в форму. Чтоб бисквит имел более ровный верх, хорошо разровняйте. Выпекать около 30 минут.
Охладить и дать полежать хотя бы на несколько часов. Так он будет лучше резаться. Разрезать на 6 одинаковые полоски.

8

Охладить и дать полежать хотя бы на несколько часов. Так он будет лучше резаться. Разрезать на 6 одинаковые полоски.
Перемазать полоски варенкой, сложив в шахматном порядке, не забыв смазать все стороны. Пропитать апельсиновым соком. Сверху полить  растопленным шоколадом.  Декорировать сахарной пудрой и апельсиновой долькой. Кекс получается очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом!  Терпкое сочетание апельсина, ванили, корицы, имбиря создает новогоднее настроение за  чаем!

9

Перемазать полоски варенкой, сложив в шахматном порядке, не забыв смазать все стороны. Пропитать апельсиновым соком. Сверху полить растопленным шоколадом. Декорировать сахарной пудрой и апельсиновой долькой. Кекс получается очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом! Терпкое сочетание апельсина, ванили, корицы, имбиря создает новогоднее настроение за чаем!

Комментарии к рецепту апельсиново-шоколадный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection