Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиново-клюквенный кекс

Оцените рецепт
Кекс с небольшой кислинкой и ароматом апельсина.

Ингредиенты

Легко
12 порций
1 шт.
Апельсин
256 г
Мука
200 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 стакан
Клюква
1 шт.
Яйцо
60 мл
Сливочное масло растопленное

Способ приготовления

1

Натереть цедру апельсина. Выжить сок и добавить к нему воды, чтобы получилось 175 мл жидкости.

2

В большой чаше смешать муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соль и соду.

3

Добавить клюкву и тщательно перемешать.

4

Взбить в маленькой чаше яйцо, масло и апельсиновый сок.

5

Добавить к сухим ингредиента. Перемешать.

6

Вылить тесто в форму для кекса 23*13 см. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

Комментарии к рецепту апельсиново-клюквенный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection