На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Апельсиновый кекс

00:55
4.94 (16)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1.3 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
3 капли
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
2 ст. л.
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного апельсинового кекса.

Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое сливочное и кокосовое масло. Размешиваем тщательно. Добавляем сметану и соль. Ароматизатор «Сливочная ваниль». Перемешиваем.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сметана (15 - 20%)
4ст. л.
Сахар рафинад
85г
Соль
1щепотка
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
3капли
2

Добавляем цедру и сок апельсина. Вводим муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто до однородности.

Ингредиенты шага
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1ч. л.
Сок апельсиновый
4ст. л.
Мука пшеничная
180г
Разрыхлитель теста
1.3ч. л.
3

Распределяем тесто по форме для выпечки. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Равномерный нагрев  180°C
4

После выпекания и остывания выпечки посыпим ее сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра со вкусом ванили
2ст. л.
 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?