Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Апельсиновый кекс с творогом

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Творог
150 г
Сахар
250 г
Мука пшеничная
2 шт.
Апельсин
150 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
50 г
Курага
100 г
Темный шоколад
1 ч. л.
Кондитерская посыпка
100 мл
Сливки 10%

Способ приготовления

Творог со сливками измельчите в однородную массу с помощью блендера.

Шаг 1

Творог со сливками измельчите в однородную массу с помощью блендера.
Апельсины с кожурой измельчите в блендере.

Шаг 2

Апельсины с кожурой измельчите в блендере.
Просейте муку с разрыхлителем. Мелко порежьте курагу. В посуде растопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену при помощи миксера.К этой массе добавьте творог со сливками. Хорошо взбейте. Добавьте оба вида масла и измельченный апельсин, перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем. Мелко порежьте курагу. В посуде растопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену при помощи миксера.К этой массе добавьте творог со сливками. Хорошо взбейте. Добавьте оба вида масла и измельченный апельсин, перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. В самом конце добавьте порезанную курагу. Выложите тесто в форму для кекса. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 4

Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. В самом конце добавьте порезанную курагу. Выложите тесто в форму для кекса. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.
Остывший кекс полейте растопленным шоколадом. Посыпьте кондитерской посыпкой.

Шаг 5

Остывший кекс полейте растопленным шоколадом. Посыпьте кондитерской посыпкой.
Всем приятного аппетита!

Шаг 6

Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи