Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Апельсиновый кекс с глазурью

Ингредиенты

200 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсин
200 г
Мука высшего сорта
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбить до пышности. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое масло и взбить всё вместе. Затем всыпать муку с разрыхлителем. В смесь добавить щепотку соды и перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Делим его на две части. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина.
Шаг 1

Шаг 4

Во вторую часть теста добавляем просеянное через сито какао. Перемешать до однородности.
Шаг 1

Шаг 5

В смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 1

Шаг 6

Готовый остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 1

Шаг 7

Украшаем готовой глазурью Dr. Oetker по своему вкусу.
Шаг 1

Шаг 8

Подаём на стол с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии

Мария
Кекс как-будто подмигивает и так и просится на тарелку!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты