Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиновый кекс с глазурью

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсин
200 г
Мука высшего сорта
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты.

1

Подготавливаем все ингредиенты.
Яйца взбить до пышности. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое масло и взбить всё вместе. Затем всыпать муку с разрыхлителем. В смесь добавить щепотку соды и перемешать.

2

Яйца взбить до пышности. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое масло и взбить всё вместе. Затем всыпать муку с разрыхлителем. В смесь добавить щепотку соды и перемешать.
Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Делим его на две части. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина.

3

Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Делим его на две части. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина.
Во вторую часть теста добавляем просеянное через сито какао. Перемешать до однородности.

4

Во вторую часть теста добавляем просеянное через сито какао. Перемешать до однородности.
В смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

5

В смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

6

Готовый остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем готовой глазурью Dr. Oetker по своему вкусу.

7

Украшаем готовой глазурью Dr. Oetker по своему вкусу.
Подаём на стол с горячим чаем или кофе.Приятного аппетита!

8

Подаём на стол с горячим чаем или кофе.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту апельсиновый кекс с глазурью

Мария
Кекс как-будто подмигивает и так и просится на тарелку!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection