Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Апельсиновые булочки рецепт с фото

Ингредиенты

1 шт.
апельсин
180 мл
вода
1 ч. л.
соль
1 стакан
сахар
60 г
масло слив.
2 ст. л.
масло растит.
2 ст. л.
сливки сухие

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и 2 ст.л. сахара, добавьте растительное масло, сухие сливки, ванильный сахар, просеянную муку с дрожжами и цедру с половинки апельсина. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Шаг 1

Шаг 2

Пока замешивается тесто, приготовьте глазурь для булочек. Сливочное масло растопите в ковшике, всыпьте 1/2 стакана сахара, поварите минуты 3-5.
Шаг 1

Шаг 3

Со второй половинки апельсина также снимите цедру
Шаг 1

Шаг 4

Готовое тесто разделите на равные по весу колобки. Сверху смажьте сахарной глазурью и посыпьте цедрой апельсина. Дайте минут 15 на расстойку.
Шаг 1

Шаг 5

Выпекайте булочки при t-180градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты