На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ачма

0 - голосов

Способ приготовления
1

В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст.л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".

2

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар

3

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.

4

Оливки нарезать на колечки.Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин.

5

Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.

6

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму. Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку.Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180 С.

7

Приятного чаепития!