Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ачма

Оцените рецепт

Ингредиенты

60 г
Оливки
3 ст. л.
Сахар
Масло оливковое
2 стакан
Молоко
5 стакан
Мука пшеничная
2 шт.
Желток яйца
100 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Кунжут и мак
2 ч. л.
Сахар ванильный

Способ приготовления

В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст.л. сахара. Оставить на 20 минут до образования

1

В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст.л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар

2

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.

3

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.
Оливки нарезать на колечки.Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин.

4

Оливки нарезать на колечки.Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин.
Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.

5

Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму. Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку.Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180 С.

6

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму. Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку.Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180 С.
Приятного чаепития!

7

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту ачма

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection