Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Абрикосовый пирог

Фото рецепта абрикосовый пирог
0

Приготовление пищи для нее совсем не рутинное повседневное занятие, а настоящий творческий и познавательный процесс. Отзывы и комментарии пользователей очень помогают Марии понять направление движения и придают силы двигаться дальше и развиваться.

Ингредиенты
Основной
  • 150 млСливки 20-22%
  • 30 гСахарная пудра
  • 120 гСливочное масло
  • 2 шт.Яичный желток
  • 1/4 ч. л.Соль морская
  • 1000 гАбрикосы
  • 2 шт.Яичный белок
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Абрикосовый пирог
1
Из абрикосов получается очень вкусная выпечка, особенно если готовить ее в сезон.

Абрикосы отлично сочетаются с миндалем, поэтому абрикосовую выпечку часто готовят, например, с миндальным кремом на основе растертого миндаля — франжипаном.

В этом пироге рассыпчатое и благоухающее миндальное тесто, абрикосы, и сливочно-ореховая заливка, помогающая объединить пирог в гармоничное целое.

Обратите внимание, что в выпечке многие сорта абрикосов становятся кислее, поэтому берите сладкие сорта. Если таких найти не удалось, можно предварительно карамелизовать половинки абрикосов на сковороде с 20 г масла и парой ложек сахара.
Шаг 2 фото рецепта Абрикосовый пирог
2
Снять с лимона цедру (только верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Цедра значительно обогащает вкус и аромат пирога, поэтому не стоит пренебрегать ею.
Шаг 3 фото рецепта Абрикосовый пирог
3
Размягченное масло нарезать кусочками и сложить в миску.
Шаг 4 фото рецепта Абрикосовый пирог
4
Добавить к маслу сахар и цедру, смешать до однородной массы.
Шаг 5 фото рецепта Абрикосовый пирог
5
Отделить желтки от белков(белки еще понадобятся) и добавить в масляную смесь.
Шаг 6 фото рецепта Абрикосовый пирог
6
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 7 фото рецепта Абрикосовый пирог
7
Миндаль измельчить в блендере с небольшим количеством сахара в «пульсирующем» режиме, чтобы он не слипался. Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 8 фото рецепта Абрикосовый пирог
8
Смешать миндаль с мукой, добавить щепотку соли.
Шаг 9 фото рецепта Абрикосовый пирог
9
В сухую смесь добавить масляную, перемешать и добавить 2 ст.л. молока. Быстро замесить тесто, сделать из него шар и убрать в холодильник на 0,5- 1 час.
Шаг 10 фото рецепта Абрикосовый пирог
10
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги (так оно не будет крошиться и его легче будет перенести в форму) толщиной 0,5-0,7 см. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сформировав дно и бортики.
Убрать форму вместе с тестом в морозилку на 15 минут.
Шаг 11 фото рецепта Абрикосовый пирог
11
Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось, смазать яичным белком и выпекать 10-12 минут, чтобы оно немного подсохло. Затем присыпать основу молотым миндалем, выложить на тесто половинки абрикосов срезом вверх и посыпать сахаром (особенно, если абрикосы с кислинкой).
Шаг 12 фото рецепта Абрикосовый пирог
12
Сливки слегка взбить, добавить загуститель, сахар и оставшиеся яичные белки. В конце высыпать оставшийся миндаль и перемешать.
Шаг 13 фото рецепта Абрикосовый пирог
13
Получившейся смесью полить абрикосы и допечь в течение 20-25 минут, чтобы абрикосы запеклись, а крем загустел.
Шаг 14 фото рецепта Абрикосовый пирог
14
Готовый пирог густо посыпать сахарной пудрой.
Шаг 15 фото рецепта Абрикосовый пирог
15
Когда пирог остынет, порезать на кусочки и подавать. Десерт можно дополнить сливочным ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Готово!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!