Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пасхальные творожные маффины

рейтинг 5 - 1 голос
0
1509

Нежные творожные маффины с яркой глазурью и посыпкой станут прекрасным пасхальным десертом и непременно понравятся вашим гостям и близким. Пасхальные маффины готовятся просто и быстро и прекрасно получаются даже у начинающих хозяек.

Эксперт
Ингредиенты
Для пасхальных творожных маффинов
400 г
сахар
300 г
молоко
200 мл
масло сливочное
100 г
орехи грецкие
50 г
соль
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час

Способ приготовления

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.

Творог жирностью не менее 9% помещаем в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, щепотку соли и растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.

Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры, после чего добавляем к творожной массе. Следом вливаем молоко и перемешиваем все компоненты венчиком.

В отдельную посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем их с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker до образования пены.

Аккуратно вводим яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.

В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в творожную, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом либо блендером. С одного апельсина при помощи тёрки аккуратно снимаем цедру. Добавляем орехи, изюм и цедру в тесто, после чего ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Подготавливаем формы для творожных маффинов: дно каждой формы застилаем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тестом на 1/2 от их объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы с тестом на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

Пакетик с голубой сахарной глазурью Dr. Oetker опускаем в горячую воду на 3-5 минут. В течение этого времени периодически разминаем пакетик пальцами для того, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Готовые маффины извлекаем из форм и даём им остыть до комнатной температуры. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и украшаем ею маффины.

Не дожидаясь высыхания глазури, посыпаем выпечку цветными посыпками “Палочки” Dr. Oetker.

Яркие и праздничные пасхальные творожные маффины готовы! Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Полезные и красивые розочки,наши булочки.
Творожный кекс - наш семейный рецепт
Творожный кекс - наш семейный рецепт
Совсем недавно я вычитала несколько хороших рецептов в старых маминых записях. Там очень хорошо расписано, как приготовить вкусный творожный кекс. Решив попробовать, я была шокирована простотой и вкусом получаемых в конечном результате десертов. Рецепт кекса творожного с пошаговой инструкцией и детальным описанием процесса, позволит любой уважающей себя домохозяйке создать поистине кулинарный шедевр. Я не могу устоять от соблазна поделиться рецептом самого вкусного творожного кекса, имеющиеся в моем арсенале. Сейчас пошагово рассмотрим подробную инструкцию создания этого изумительного десерта, способного удовлетворить по вкусовым качествам даже изысканных гурманов пищи.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Кексы и булочки
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Руся
Творожные завитушки в сметанкиной заливочке
Кексы и булочки
Творожные завитушки в сметанкиной заливочке
Lilia
 Ватрушки творожные.
Кексы и булочки
Ватрушки творожные.
Татьяна
Творожные корзиночки
Кексы и булочки
Творожные корзиночки
Кристина
Ватрушка с творогом на воде
Кексы и булочки
Ватрушка с творогом на воде
Анна
Творожные кексы в формочках
Кексы и булочки
Творожные кексы в формочках
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker