Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные творожные маффины

Оцените рецепт
Нежные творожные маффины с яркой глазурью и посыпкой станут прекрасным пасхальным десертом и непременно понравятся вашим гостям и близким. Пасхальные маффины готовятся просто и быстро и прекрасно получаются даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты

Средне
15 порций
Для пасхальных творожных маффинов
400 г
творог 9%
300 г
сахар
200 мл
молоко
100 г
сливочное масло
500 г
пшеничная мука
1 шт.
апельсины
50 г
изюм белый
50 г
орехи
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
Творог жирностью не менее 9% помещаем в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, щепотку соли и растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.

Шаг 2

Творог жирностью не менее 9% помещаем в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, щепотку соли и растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.
Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры, после чего добавляем к творожной массе. Следом вливаем молоко и перемешиваем все компоненты венчиком.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры, после чего добавляем к творожной массе. Следом вливаем молоко и перемешиваем все компоненты венчиком.
В отдельную посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем их с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker до образования пены.

Шаг 4

В отдельную посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем их с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker до образования пены.
Аккуратно вводим яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.

Шаг 5

Аккуратно вводим яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.
В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в творожную, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Шаг 6

В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в творожную, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом либо блендером. С одного апельсина при помощи тёрки аккуратно снимаем цедру. Добавляем орехи, изюм и цедру в тесто, после чего ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Шаг 7

Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом либо блендером. С одного апельсина при помощи тёрки аккуратно снимаем цедру. Добавляем орехи, изюм и цедру в тесто, после чего ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Подготавливаем формы для творожных маффинов: дно каждой формы застилаем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тестом на 1/2 от их объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы с тестом на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

Шаг 8

Подготавливаем формы для творожных маффинов: дно каждой формы застилаем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тестом на 1/2 от их объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы с тестом на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.
Пакетик с голубой сахарной глазурью Dr. Oetker опускаем в горячую воду на 3-5 минут. В течение этого времени периодически разминаем пакетик пальцами для того, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Шаг 9

Пакетик с голубой сахарной глазурью Dr. Oetker опускаем в горячую воду на 3-5 минут. В течение этого времени периодически разминаем пакетик пальцами для того, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Готовые маффины извлекаем из форм и даём им остыть до комнатной температуры. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и украшаем ею маффины.

Шаг 10

Готовые маффины извлекаем из форм и даём им остыть до комнатной температуры. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и украшаем ею маффины.
Не дожидаясь высыхания глазури, посыпаем выпечку цветными посыпками “Палочки” Dr. Oetker.

Шаг 11

Не дожидаясь высыхания глазури, посыпаем выпечку цветными посыпками “Палочки” Dr. Oetker.
Яркие и праздничные пасхальные творожные маффины готовы! Приятного чаепития!

Шаг 12

Яркие и праздничные пасхальные творожные маффины готовы! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту пасхальные творожные маффины

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection