Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пасхальные творожные маффины

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
15 порций
Для пасхальных творожных маффинов
400 г
творог 9%
300 г
сахар
200 мл
молоко
100 г
сливочное масло
500 г
пшеничная мука
1 шт.
апельсины
50 г
изюм белый
50 г
орехи
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Шаг 4

Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте.
Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker.

Шаг 6

Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker.
Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру.

Шаг 7

Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру.
Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

Шаг 8

Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
Приготовьте голубую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Шаг 9

Приготовьте голубую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность остывших маффинов.

Шаг 10

Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность остывших маффинов.
Посыпьте маффины цветными палочками Dr. Oetker.

Шаг 11

Посыпьте маффины цветными палочками Dr. Oetker.
Приятного чаепития!

Шаг 12

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи