Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные булочки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для пасхальных булочек
200 г
молоко
2 шт.
яйца куриные
60 г
сливочное масло
60 г
сахар коричневый крупнокристаллический
1 ч. л.
соль
500 г
пшеничная мука
100 г
сушеная клюква
Для узора на булочках
1 ч. л.
растительное масло
3 ст. л.
молоко
3 ст. л.
пшеничная мука

Способ приготовления

Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.
Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2

Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидкую массу.

Шаг 3

Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидкую массу.
Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Oetker и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.

Шаг 4

Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Oetker и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.
Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

Шаг 5

Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.
Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.

Шаг 6

Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.
Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.

Шаг 7

Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.
Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.

Шаг 8

Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.

Шаг 9

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.

Шаг 10

Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.
Приятного чаепития!

Шаг 11

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту пасхальные булочки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection