На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пасхальные булочки

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.

3

Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидкую массу.

4

Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Oetker и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.

5

Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

6

Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.

7

Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.

8

Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.

9

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.

10

Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.

11

Приятного чаепития!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Как использовать цедру лимона