Категория
Подкатегория
Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Эклеры

01:30
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для украшения
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr.Oetker
1 упаковка
15 мл
Для теста
150 г
4 шт.
250 мл
0.5 ч. л.
Для заварного крема
650 мл
2 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
8 г
150 г
🔥  Заключительный выпуск сезона и Александр Белькович готовит домашние эклеры! На этом мы не прощаемся с шоу “Горячие секреты”!
Видео
Способ приготовления
1
В сотейнике смешиваем яйца, сахар и часть молока (100 мл). Перемешиваем венчиком до однородности.

В сотейнике смешиваем яйца, сахар и часть молока (100 мл). Перемешиваем венчиком до однородности.

2
Добавляем в сотейник муку и ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо перемешиваем массу венчиком до однородности.

Добавляем в сотейник муку и ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо перемешиваем массу венчиком до однородности.

3
Отдельно нагреваем, не доводя до кипения, оставшееся молоко. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Ставим сотейник на слабый огонь и завариваем крем, постоянно помешивая, 12-15 минут.

Отдельно нагреваем, не доводя до кипения, оставшееся молоко. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Ставим сотейник на слабый огонь и завариваем крем, постоянно помешивая, 12-15 минут.

4
Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Добавляем в крем мягкое сливочное масло.

Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Добавляем в крем мягкое сливочное масло.

5
Крем накрываем пищевой плёнкой

Крем накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на 2 часа.

6
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, сливочное масло и доводим до кипения.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, сливочное масло и доводим до кипения.

7
Добавляем муку и сразу размешиваем тесто деревянной лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Ставим кастрюлю на слабый нагрев и подсушиваем тесто.

Добавляем муку и сразу размешиваем тесто деревянной лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Ставим кастрюлю на слабый нагрев и подсушиваем тесто.

8
После того, как тесто немного остынет, по одному добавляем яйца и после каждого хорошо взбиваем с помощью миксера на средних оборотах. (Не вводите сразу все яйца, нужно смотреть на консистенцию. Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять).

После того, как тесто немного остынет, по одному добавляем яйца и после каждого хорошо взбиваем с помощью миксера на средних оборотах. (Не вводите сразу все яйца, нужно смотреть на консистенцию. Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять).

9
Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Перекладываем его в кулинарный мешок с насадкой

Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Перекладываем его в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отправляем в холодильник на 1 час.

10
После того, как тесто охладилось, отсаживаем его полосками одинаковой длины на противень, застеленный пергаментом. Между полосками теста оставляем промежуток 4-5 см, так как они сильно увеличатся в объёме.

После того, как тесто охладилось, отсаживаем его полосками одинаковой длины на противень, застеленный пергаментом. Между полосками теста оставляем промежуток 4-5 см, так как они сильно увеличатся в объёме.

11
Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем пирожные 25 минут. После выпекания эклеры остужаем в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут осесть.

Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем пирожные 25 минут. После выпекания эклеры остужаем в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут осесть.

Верхний и нижний нагрев  180°C
12
Когда пирожные остынут, на дне ножом делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом.

Когда пирожные остынут, на дне ножом делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом.

13
Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Опускаем пакетик глазури «Сахарная белая» Dr. Oetker в горячую воду на 3-5 минут. Достаем пакетик из воды, кладем его на полотенце. Давим на него несколько раз, чтобы сделать текстуру глазури однородной.После чего, срезаем уголок пакетика и очень быстро украшаем охлажденную выпечку.

Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Опускаем пакетик глазури «Сахарная белая» Dr. Oetker в горячую воду на 3-5 минут. Достаем пакетик из воды, кладем его на полотенце. Давим на него несколько раз, чтобы сделать текстуру глазури однородной.После чего, срезаем уголок пакетика и очень быстро украшаем охлажденную выпечку.

14
Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Содержимое пакетика глазури со вкусом цитрусовых Dr. Oetker высыпаем в небольшую миску, добавляем 3-4 чайные ложки воды, тщательно размешиваем до получения однородной массы. Окунаем эклеры в глазурь.

Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Содержимое пакетика глазури со вкусом цитрусовых Dr. Oetker высыпаем в небольшую миску, добавляем 3-4 чайные ложки воды, тщательно размешиваем до получения однородной массы. Окунаем эклеры в глазурь.

15
Сверху посыпаем разными декорами  Dr. Oetker. Даем глазури застыть.

Сверху посыпаем разными декорами Dr. Oetker. Даем глазури застыть.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Отличные эклеры)) Глазурь закончилась, поэтому покрыла их шоколадом)
0
0