Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Яичный хлеб в хлебопечке

рейтинг 5 - 2 голоса
1
694

Хрустящий ароматный хлеб как у бабушки из русской печки.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
соль
2 ч. л.
сахар
1.5 ст. л.
молоко сухое, сухое молоко
2 ст. л.
масло сливочное
25 г
яйцо
2 шт.
вода
230 мл
Расчет порций
Приготовление
3 часа 25 минут
Выпечка
55 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
4 часа 50 минут

Способ приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять и всё взвесить.Я использую яйца категории С1, если вы возьмёте другой категории, то нужно будет отрегулировать количество воды в большую сторону, если яйца возьмёте меньше и наоборот. Необходимо соблюдать соотношение сухих и жидких ингредиентов. Из данных ингредиентов выходит булка хлеба массой 770 грамм.

Загрузить все ингредиенты согласно инструкции. Я загружаю сухие, затем жидкие. Важно, чтобы жидкость не попадала на дрожжи.

Поставить форму в хлебопечку и включить основной режим. Мне нравится хрустящая корочка, поэтому выбираю цвет корочки тёмный.

После звукового сигнала вынуть хлеб из формы и дать остыть минут 30. Если резать горячий хлеб, то мякиш будет сменаться.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Получился пышный и очень вкусный хлеб! спасибо за рецепт!

Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чиабатта
Хлеб На дрожжах
Чиабатта
Марина
Белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб
Евгения
Армянский хлеб Матнакаш
Хлеб На дрожжах
Армянский хлеб Матнакаш
кристине
Домашний хлеб
Хлеб На дрожжах
Домашний хлеб
Наиля
Косичка с сыром и беконом
Хлеб На дрожжах
Косичка с сыром и беконом
Dr.Oetker
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker