Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Яичный хлеб в хлебопечке

Оцените рецепт
Хрустящий ароматный хлеб как у бабушки из русской печки.

Ингредиенты

Легко
8 порций
500 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
2 ч. л.
Соль
1.5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухое молоко
25 г
Сливочное масло жирностью 82,5%
2 шт.
Яйца категории С1
230 мл
Вода

Способ приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять и всё взвесить.Я использую яйца категории С1, если вы возьмёте другой категории, то нужно будет отрегулировать количество воды в большую сторону, если яйца возьмёте меньше и наоборот. Необходимо соблюдать соотношение сухих и жидких ингредиентов. Из данных ингредиентов выходит булка хлеба массой 770 грамм.

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять и всё взвесить.Я использую яйца категории С1, если вы возьмёте другой категории, то нужно будет отрегулировать количество воды в большую сторону, если яйца возьмёте меньше и наоборот. Необходимо соблюдать соотношение сухих и жидких ингредиентов. Из данных ингредиентов выходит булка хлеба массой 770 грамм.
Загрузить все ингредиенты согласно инструкции. Я загружаю сухие, затем жидкие. Важно, чтобы жидкость не попадала на дрожжи.

2

Загрузить все ингредиенты согласно инструкции. Я загружаю сухие, затем жидкие. Важно, чтобы жидкость не попадала на дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и включить основной режим. Мне нравится хрустящая корочка, поэтому выбираю цвет корочки тёмный.

3

Поставить форму в хлебопечку и включить основной режим. Мне нравится хрустящая корочка, поэтому выбираю цвет корочки тёмный.
После звукового сигнала вынуть хлеб из формы и дать остыть минут 30. Если резать горячий хлеб, то мякиш будет сменаться.

4

После звукового сигнала вынуть хлеб из формы и дать остыть минут 30. Если резать горячий хлеб, то мякиш будет сменаться.

Комментарии к рецепту яичный хлеб в хлебопечке

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection