Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Турецкий лаваш

Фото рецепта турецкий лаваш
0
Попробуйте испечь турецкий лаваш сами – времени на приготовление уйдёт немного, а результат оценит вся ваша семья!
Пышный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем, ммм!


Ингредиенты
  • 180 гТеплая вода
  • 5 гСоль
  • 1 ч. л.Кунжут
Способ приготовления
1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, 20 г оливкового масла и воду. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости + 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45 C.


2
Стол присыпаем мукой. Перекладывает тесто на стол, разделяем на 4 части и из каждой части аккуратно формируем шар. Каждый шар аккуратно руками растягиваем в лепешку. Перекладываем каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

3
Духовку разогреваем до 250 C.
Каждый лаваш несколько раз прокалываем вилкой, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
4
Отправляем противень в духовку на 15-20 минут.

Такой лаваш вкусен как горячим, так и остывшим.

Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Турецкий бублик Симит
1
Пасхальный хлеб
3
Хлеб без замеса
3
Чиабатта с вялеными помидорами