Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Турецкий лаваш

Оцените рецепт
Турецкий тонкий лаваш - универсальный рецепт! Вкусно и с начинками и просто теплым, с хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Рецепт турецкого лаваша несложный, справиться даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Средне
6 порций
0.5 упаковка
300 г
Мука
30 г
Оливковое масло
6 г
Сахар
180 г
Теплая вода
5 г
Соль
1 ч. л.
Кунжут

Способ приготовления

1

Для приготовления теста турецкого лаваша подготовим опару. В теплую воду добавляем соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пенной шапки. В опару добавляем оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и просеянную муку. Муку лучше добавлять порционно, каждый раз хорошо перемешивая. Месим тесто руками на рабочей поверхности или миксером с насадкой “крюк” в чаше. Тесто получается мягким, воздушным, не прилипает к рукам. Формируем из теста шар и перекладываем в присыпанную мукой миску. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

2

На стол тонким слоем наносим муку. Перекладываем тесто, обминаем и делим на 4 равные части. Каждую часть собираем в шар и руками растягиваем в лепешку (руки можно слегка смазать растительным маслом). Если растягивать тесто руками не получается, воспользуйтесь скалкой, и раскатайте тесто в круг. Противень застилаем пергаментной бумагой переносим получившиеся турецкие лаваши, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

3

Духовку разогреваем до 250 градусов. Снимаем полотенце с лавашей. Каждый лаваш накалываем вилкой в нескольких местах. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем семенами кунжута.

4

Ставим противень с турецкими лавашами в духовку на среднюю полку и выпекаем 15-20 минут до румяной корочки. Готовый лаваш извлекаем из духовки, снимаем с противня и подаем к столу! Турецкий лаваш отлично сочетается с рыбными, мясными блюдами свежими овощами и соусам! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту турецкий лаваш

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection