Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Турецкий лаваш рецепт с фото

Попробуйте испечь турецкий лаваш сами – времени на приготовление уйдёт немного, а результат оценит вся ваша семья!
Пышный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем, ммм!


Ингредиенты

Средне
6 порций
0.5 упаковка
300 г
Мука
30 г
Оливковое масло
6 г
Сахар
180 г
Теплая вода
5 г
Соль
1 ч. л.
Кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, 20 г оливкового масла и воду. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости + 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45 C.

Шаг 2

Стол присыпаем мукой. Перекладывает тесто на стол, разделяем на 4 части и из каждой части аккуратно формируем шар. Каждый шар аккуратно руками растягиваем в лепешку. Перекладываем каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 250 C. Каждый лаваш несколько раз прокалываем вилкой, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

Шаг 4

Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. Такой лаваш вкусен как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты