Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Турецкий лаваш

рейтинг 5 - 1 голос
1
2958

Турецкий тонкий лаваш - универсальный рецепт! Вкусно и с начинками и просто теплым, с хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Рецепт турецкого лаваша несложный, справиться даже начинающий кулинар!

Эксперт
Ингредиенты
0.5 упаковки
мука
300 г
масло оливковое
30 г
сахар
6 г
вода теплая
180 г
соль
5 г
кунжут
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час

Способ приготовления
1

Для приготовления теста турецкого лаваша подготовим опару. В теплую воду добавляем соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пенной шапки. В опару добавляем оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и просеянную муку. Муку лучше добавлять порционно, каждый раз хорошо перемешивая. Месим тесто руками на рабочей поверхности или миксером с насадкой “крюк” в чаше. Тесто получается мягким, воздушным, не прилипает к рукам. Формируем из теста шар и перекладываем в присыпанную мукой миску. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

2

На стол тонким слоем наносим муку. Перекладываем тесто, обминаем и делим на 4 равные части. Каждую часть собираем в шар и руками растягиваем в лепешку (руки можно слегка смазать растительным маслом). Если растягивать тесто руками не получается, воспользуйтесь скалкой, и раскатайте тесто в круг. Противень застилаем пергаментной бумагой переносим получившиеся турецкие лаваши, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

3

Духовку разогреваем до 250 градусов. Снимаем полотенце с лавашей. Каждый лаваш накалываем вилкой в нескольких местах. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем семенами кунжута.

4

Ставим противень с турецкими лавашами в духовку на среднюю полку и выпекаем 15-20 минут до румяной корочки. Готовый лаваш извлекаем из духовки, снимаем с противня и подаем к столу! Турецкий лаваш отлично сочетается с рыбными, мясными блюдами свежими овощами и соусам! Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень вкусный хлебушек.

Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Рецепт хлеба на закваске для начинающих
Рецепт хлеба на закваске для начинающих
Домашний хлеб насыщен множеством полезных и питательных компонентов, особенно если рецепт хлеба предусматривает его приготовление на закваске. Я поделюсь с вами простым рецептом хлеба в духовке с использованием ржаной закваски.Основными ингредиентами, входящими в состав простого хлеба являются: закваска, ржаная мука, мука, ванильный сахар dr. Oetker, теплая вода, соль и семена подсолнечника.
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Самый вкусный хлеб, который я пробовала, пекла моя бабушка. У нее на подоконнике всегда стояла банка с закваской, которую она берегла и постоянно подкармливала. Получался просто невозможный хлеб ржаной (закваска усложняет рецепт, но результат потрясающий) — ароматный, мягкий, тающий во рту. А как пахло, когда он пекся! Это вообще словами не описать. Конечно у меня такой многонедельной закваски нет (то забуду подкормить, то плесень появится, рецепт хлеба на закваске вызывает некоторые трудности), но и из свеже сделанной тоже получается очень вкусный домашний хлеб.  
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Хлеб на кефире
Хлеб
Хлеб на кефире
Дарья
Луковый хлеб
Хлеб
Луковый хлеб
Любовь
Хрустящий багет с солью и чесноком
Хлеб
Хрустящий багет с солью и чесноком
Марина
Вкусный хлебушек-лаваш
Хлеб
Вкусный хлебушек-лаваш
Татьяна
Хлеб кукурузный
Хлеб
Хлеб кукурузный
Любовь
Домашний батон
Хлеб
Домашний батон
Dr.Oetker
Бородинский хлеб
Хлеб
Бородинский хлеб
Мария
Воздушный белый хлеб в хлебопечке
Хлеб
Воздушный белый хлеб в хлебопечке
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker