Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Турецкий лаваш

0
1019

Турецкий тонкий лаваш - универсальный рецепт! Вкусно и с начинками и просто теплым, с хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Рецепт турецкого лаваша несложный, справиться даже начинающий кулинар!

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час
0.5 упаковки
мука
300 г
масло оливковое
30 г
сахар
6 г
вода теплая
180 г
соль
5 г
кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления
1

Для приготовления теста турецкого лаваша подготовим опару. В теплую воду добавляем соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пенной шапки. В опару добавляем оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и просеянную муку. Муку лучше добавлять порционно, каждый раз хорошо перемешивая. Месим тесто руками на рабочей поверхности или миксером с насадкой “крюк” в чаше. Тесто получается мягким, воздушным, не прилипает к рукам. Формируем из теста шар и перекладываем в присыпанную мукой миску. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

2

На стол тонким слоем наносим муку. Перекладываем тесто, обминаем и делим на 4 равные части. Каждую часть собираем в шар и руками растягиваем в лепешку (руки можно слегка смазать растительным маслом). Если растягивать тесто руками не получается, воспользуйтесь скалкой, и раскатайте тесто в круг. Противень застилаем пергаментной бумагой переносим получившиеся турецкие лаваши, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

3

Духовку разогреваем до 250 градусов. Снимаем полотенце с лавашей. Каждый лаваш накалываем вилкой в нескольких местах. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем семенами кунжута.

4

Ставим противень с турецкими лавашами в духовку на среднюю полку и выпекаем 15-20 минут до румяной корочки. Готовый лаваш извлекаем из духовки, снимаем с противня и подаем к столу! Турецкий лаваш отлично сочетается с рыбными, мясными блюдами свежими овощами и соусам! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Рецепт хлеба на закваске для начинающих
Рецепт хлеба на закваске для начинающих
Домашний хлеб насыщен множеством полезных и питательных компонентов, особенно если рецепт хлеба предусматривает его приготовление на закваске. Я поделюсь с вами простым рецептом хлеба в духовке с использованием ржаной закваски.Основными ингредиентами, входящими в состав простого хлеба являются: закваска, ржаная мука, мука, ванильный сахар dr. Oetker, теплая вода, соль и семена подсолнечника.
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Самый вкусный хлеб, который я пробовала, пекла моя бабушка. У нее на подоконнике всегда стояла банка с закваской, которую она берегла и постоянно подкармливала. Получался просто невозможный хлеб ржаной (закваска усложняет рецепт, но результат потрясающий) — ароматный, мягкий, тающий во рту. А как пахло, когда он пекся! Это вообще словами не описать. Конечно у меня такой многонедельной закваски нет (то забуду подкормить, то плесень появится, рецепт хлеба на закваске вызывает некоторые трудности), но и из свеже сделанной тоже получается очень вкусный домашний хлеб.  
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Бородинский хлеб
Хлеб
Бородинский хлеб
Мария
Воздушный белый хлеб в хлебопечке
Хлеб
Воздушный белый хлеб в хлебопечке
Мария
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Тыквенный хлеб
Хлеб
Тыквенный хлеб
Natalya
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker