На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Турецкий лаваш

5 - 1 голос
Турецкий тонкий лаваш - универсальный рецепт! Вкусно и с начинками и просто теплым, с хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Рецепт турецкого лаваша несложный, справиться даже начинающий кулинар!
Расчет порций

Ингредиенты

Турецкий тонкий лаваш - универсальный рецепт! Вкусно и с начинками и просто теплым, с хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Рецепт турецкого лаваша несложный, справиться даже начинающий кулинар!
Приготовление
20 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Для приготовления теста турецкого лаваша подготовим опару. В теплую воду добавляем соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пенной шапки. В опару добавляем оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и просеянную муку. Муку лучше добавлять порционно, каждый раз хорошо перемешивая. Месим тесто руками на рабочей поверхности или миксером с насадкой “крюк” в чаше. Тесто получается мягким, воздушным, не прилипает к рукам. Формируем из теста шар и перекладываем в присыпанную мукой миску. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

2

На стол тонким слоем наносим муку. Перекладываем тесто, обминаем и делим на 4 равные части. Каждую часть собираем в шар и руками растягиваем в лепешку (руки можно слегка смазать растительным маслом). Если растягивать тесто руками не получается, воспользуйтесь скалкой, и раскатайте тесто в круг. Противень застилаем пергаментной бумагой переносим получившиеся турецкие лаваши, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

3

Духовку разогреваем до 250 градусов. Снимаем полотенце с лавашей. Каждый лаваш накалываем вилкой в нескольких местах. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем семенами кунжута.

4

Ставим противень с турецкими лавашами в духовку на среднюю полку и выпекаем 15-20 минут до румяной корочки. Готовый лаваш извлекаем из духовки, снимаем с противня и подаем к столу! Турецкий лаваш отлично сочетается с рыбными, мясными блюдами свежими овощами и соусам! Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Очень вкусный хлебушек.
0
0