Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Цельнозерновой хлеб

Оцените рецепт
Обычно мы пользуемся хлебопечкой для приготовления хлеба, но когда хочется свежего хлебушка на даче, готовы завозиться даже с расстойкой и духовкой.)))

Ингредиенты

Легко
6 порций
350 г
Мука
200 мл
Вода
2 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

1

Для этого рецепта берем пшеничную цельнозерновую муку и просеиваем ее. Это даст хлебу дополнительную воздушность, и поможет дрожжам в их работе.

2

Отделяем половину муки, смешиваем ее с дрожжами, сахаром, вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Не взбиваем. Перемешиваем медленно, снизу вверх.

3

Накрываем полотенцем и даем опаре настояться 25-30 минут.

4

За это время она немного увеличится в объеме. Слегка ее перемешиваем, добавляем соль и растительное масло.

5

Добавляем осташуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и даем постоять 25-30 минут.

6

Далее выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 175-180 градусов. Время от времени поглядываем, чтобы не пропустить. Все таки духовки пекут по-разному.
Хлеб получается очень аппетитным, вкусно пахнет. Отлично идет на бутерброды, к щам, ко вторым блюдам.

7

Хлеб получается очень аппетитным, вкусно пахнет. Отлично идет на бутерброды, к щам, ко вторым блюдам.
Этот хлеб очень полезен за счет цельнозерновой муки и считается диетическим. В нашей семье он съедается буквально за 1 день!

8

Этот хлеб очень полезен за счет цельнозерновой муки и считается диетическим. В нашей семье он съедается буквально за 1 день!

Комментарии к рецепту цельнозерновой хлеб

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection