Рецепты

Цельнозерновой хлеб

02:00
4.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

350 г
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Обычно мы пользуемся хлебопечкой для приготовления хлеба, но когда хочется свежего хлебушка на даче, готовы завозиться даже с расстойкой и духовкой.)))

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Для этого рецепта берем пшеничную цельнозерновую муку и просеиваем ее. Это даст хлебу дополнительную воздушность, и поможет дрожжам в их работе.

2

Отделяем половину муки, смешиваем ее с дрожжами, сахаром, вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Не взбиваем. Перемешиваем медленно, снизу вверх.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Накрываем полотенцем и даем опаре настояться 25-30 минут.

4

За это время она немного увеличится в объеме. Слегка ее перемешиваем, добавляем соль и растительное масло.

5

Добавляем осташуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и даем постоять 25-30 минут.

6

Далее выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 175-180 градусов. Время от времени поглядываем, чтобы не пропустить. Все таки духовки пекут по-разному.

7

Хлеб получается очень аппетитным, вкусно пахнет. Отлично идет на бутерброды, к щам, ко вторым блюдам.

8

Этот хлеб очень полезен за счет цельнозерновой муки и считается диетическим. В нашей семье он съедается буквально за 1 день!

Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Вкусный и мягкий получился хлеб
0
0
Магистр 3 уровня
Получилось вкусно, но у меня он плотноват. Делала в хлебопечка правда.
0
0
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Как приготовить хлеб с семечками?
Загрузка...