Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенный хлеб

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
12 порций
300 г
Тыква
2 ст. л.
вода
1 стакан
молоко
1 ст. л.
соль
450 г
мука
1 ч. л.
кунжут
1 шт.
яйцо (для смазывания)

Способ приготовления

Тыкву почистить, нарезать кубиками.

1

Тыкву почистить, нарезать кубиками.
Тушить в 150 г воды до мягкости. Откинуть тыкву на дуршлаг, дать стечь воде. Хорошо пробить блендером, превратив в пюре.

2

Тушить в 150 г воды до мягкости. Откинуть тыкву на дуршлаг, дать стечь воде. Хорошо пробить блендером, превратив в пюре.
 Сухие дрожжи Dr. Oetker смешать с 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker , залить 2 ст. л. теплой воды, дать

3

Сухие дрожжи Dr. Oetker смешать с 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker , залить 2 ст. л. теплой воды, дать "ожить". Должна появиться пышная шапочка сверху.
В глубокой емкости смешать тыквенное пюре, дрожжи и молоко, соль, оставшийся ванильный сахар Dr. Oetker. Постепенно добавлять муку (400 г), хорошо вымешивая, сначала в емкости, потом на столе. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанное тесто на ощупь должно напоминать мочку уха. Очень удобно месить тесто в хлебопечке.

4

В глубокой емкости смешать тыквенное пюре, дрожжи и молоко, соль, оставшийся ванильный сахар Dr. Oetker. Постепенно добавлять муку (400 г), хорошо вымешивая, сначала в емкости, потом на столе. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанное тесто на ощупь должно напоминать мочку уха. Очень удобно месить тесто в хлебопечке.
Емкость с тестом накрыть салфеткой, дать ему подняться в течении 1ч. 20 мин. Тесто хорошо поднимется. Обминаем его и подмешиваем еще около 100 г муки. Делаем это на столе или в хлебопечке. Добиваемся того, чтобы тесто держало форму.

5

Емкость с тестом накрыть салфеткой, дать ему подняться в течении 1ч. 20 мин. Тесто хорошо поднимется. Обминаем его и подмешиваем еще около 100 г муки. Делаем это на столе или в хлебопечке. Добиваемся того, чтобы тесто держало форму.
Вымешанному тесту придать форму шара. Кулинарной нитью перетянуть 4 раза, имитируя перевязывание коробки с тортом. Получается, что шар с тестом поделен на 8 частей. Перевязывать свободно, не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется. Перекладываем получившийся шар на противень или в форму. Дать расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешать с 1 ст.л. молока, хорошо взбить вилкой. Смазать этой смесью хлеб. Присыпать кунжутными зернами.

6

Вымешанному тесту придать форму шара. Кулинарной нитью перетянуть 4 раза, имитируя перевязывание коробки с тортом. Получается, что шар с тестом поделен на 8 частей. Перевязывать свободно, не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется. Перекладываем получившийся шар на противень или в форму. Дать расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешать с 1 ст.л. молока, хорошо взбить вилкой. Смазать этой смесью хлеб. Присыпать кунжутными зернами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр примерно 30 минут, до пробы на сухую лучинку и до появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб смазать оливковым маслом, удалив нить.

7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр примерно 30 минут, до пробы на сухую лучинку и до появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб смазать оливковым маслом, удалив нить.
Приятного аппетита!

8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тыквенный хлеб

Ella
Как оригинально, фото просто глаз не отвести! Удачи Вам!
Ответить
*Elenissima*
Отличный рецепт и МК, фото превосходные! С удовольствием голосую! Удачи в конкурсе!))
Ответить
Кристина
Оригинально и очень красиво! Наверно, еще и вкусно ))
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection