Рецепты

Тесто для пельменей

01:00
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

200 мл
2 шт.
500 г
1 ч. л.
Самое элементарное тесто для пельменей. Затрат минимум. Зато всегда получается.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Для начала нужно подготовить достаточно много рабочего места для вымешивания.Муку насыпаем на стол, добавляем в нее соль.

2

Делаем в центре углубление и заливаем туда яйца, смешанные с водой. Но можно и не смешивать, т.к при замесе все равномерно разойдется.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Все тщательно вымешиваем.Я смазываю руки маслом, чтобы тесто меньше липло. Особо не ориентируйтесь на количество муки в рецепте, т.к. ваша мука может быть более влажной, или, наоборот, сухой. Смотрите только на консистенцию теста. Раньше, читая рецепты, я не понимала как это так...но сейчас, уже с достаточным опытом, реально понимаешь, что с мукой никакой точности быть не может... И я до сих пор удивляюсь, как всегда по-разному получается одно и то же блюдо.

4

Когда тесто станет эластичным и не будет липнуть, нужно его отложить на 30-40 минут "отдохнуть", при этом закрыть его полотенцем или убрать в пакетик.После того, как тесто отстоится, оно будет более нежным и послушным.Приятного приготовления пельмешек!))

Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Опять пельмени!!!
0
0
Магистр 2 уровня
Супер тесто вышло
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Загрузка...