Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тесто для пельменей

Оцените рецепт
Самое элементарное тесто для пельменей. Затрат минимум. Зато всегда получается.

Ингредиенты

Легко
5-7 порций
200 мл
Вода
2 шт.
Яйца
500 г
Мука
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Для начала нужно подготовить достаточно много рабочего места для вымешивания.Муку насыпаем на стол, добавляем в нее соль.

1

Для начала нужно подготовить достаточно много рабочего места для вымешивания.Муку насыпаем на стол, добавляем в нее соль.
Делаем в центре углубление и заливаем туда яйца, смешанные с водой. Но можно и не смешивать, т.к при замесе все равномерно разойдется.

2

Делаем в центре углубление и заливаем туда яйца, смешанные с водой. Но можно и не смешивать, т.к при замесе все равномерно разойдется.
Все тщательно вымешиваем.Я смазываю руки маслом, чтобы тесто меньше липло. Особо не ориентируйтесь на количество муки в рецепте, т.к. ваша мука может быть более влажной, или, наоборот, сухой. Смотрите только на консистенцию теста. Раньше, читая рецепты, я не понимала как это так...но сейчас, уже с достаточным опытом, реально понимаешь, что с мукой никакой точности быть не может... И я до сих пор  удивляюсь, как всегда по-разному получается одно и то же блюдо.

3

Все тщательно вымешиваем.Я смазываю руки маслом, чтобы тесто меньше липло. Особо не ориентируйтесь на количество муки в рецепте, т.к. ваша мука может быть более влажной, или, наоборот, сухой. Смотрите только на консистенцию теста. Раньше, читая рецепты, я не понимала как это так...но сейчас, уже с достаточным опытом, реально понимаешь, что с мукой никакой точности быть не может... И я до сих пор удивляюсь, как всегда по-разному получается одно и то же блюдо.
Когда тесто станет эластичным и не будет липнуть, нужно его отложить на 30-40 минут

4

Когда тесто станет эластичным и не будет липнуть, нужно его отложить на 30-40 минут "отдохнуть", при этом закрыть его полотенцем или убрать в пакетик.После того, как тесто отстоится, оно будет более нежным и послушным.Приятного приготовления пельмешек!))

Комментарии к рецепту тесто для пельменей

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection