Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Сметанный хлеб в хлебопечке

Оцените рецепт
Сметанный белый хлеб, его очень любят все члены моей семьи. Вкус получается очень сливочным, а аромат хлеба просто невероятный.

Ингредиенты

Легко
500гр порций
80 г
сметана
90 мл
вода
260 г
мука
1 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

вот все ингридиенты которые нам понадобятся

1

вот все ингридиенты которые нам понадобятся
отмеряем муку, я люблю когда все ровно по граммам

2

отмеряем муку, я люблю когда все ровно по граммам
В чашу хлебопечки установим лопатку тестомеситель и загружаем ингредиенты в той последовательности, что рекомендовано в инструкции. В хлебопечку MAXIMA мы вливаем  воду около 30-40 градусов, добавляем сметану, муку пшеничную, соль, сахар, и дрожжи. Ставим на выпечку на 3 часа, у меня это режим

3

В чашу хлебопечки установим лопатку тестомеситель и загружаем ингредиенты в той последовательности, что рекомендовано в инструкции. В хлебопечку MAXIMA мы вливаем воду около 30-40 градусов, добавляем сметану, муку пшеничную, соль, сахар, и дрожжи. Ставим на выпечку на 3 часа, у меня это режим "Классический хлеб", дальше хлебопечь делает все за нас.
через часа 2 тесто отлично поднялось, но за края чаши не поступает и начинается режим выпечки

4

через часа 2 тесто отлично поднялось, но за края чаши не поступает и начинается режим выпечки
По окончанию цикла выпечки достаем хлеб, заворачиваем в вафельное полотенце и даем

5

По окончанию цикла выпечки достаем хлеб, заворачиваем в вафельное полотенце и даем "отдохнуть" пол часа до остывания. В разрезе хлеб получается очень пористым и очень ароматным

Комментарии к рецепту сметанный хлеб в хлебопечке

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection