Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Слоеный хлеб с зеленью

Оцените рецепт
Разнообразить домашний хлеб вам поможет этот понятный рецепт слоеного хлеба с сухой зеленью. Хрустящая корочка этой булки не оставит вас равнодушными и вы очень полюбите этот красивый и интересный хлеб

Ингредиенты

Средне
4 порций
200 г
Мука
50 г
Вода теплая
1 ч. л.
Соль
0.5 ст. л.
Сахар
30 мл
Масло оливковое
1 ч. л.
Зелень сухая (петрушка, укроп)
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто.

1

Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто.
Дать тесту подойти 2 раза по 1 часу

2

Дать тесту подойти 2 раза по 1 часу
Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем оливковым маслом

3

Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем оливковым маслом
Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото.

4

Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото.
Получается такой красивый лист теста

5

Получается такой красивый лист теста
Скручиваем в рулет , немного растягивая надрезы в тесте.

6

Скручиваем в рулет , немного растягивая надрезы в тесте.
И скручиваем наш рулет в улитку.

7

И скручиваем наш рулет в улитку.
Далее приминаем улитку руками

8

Далее приминаем улитку руками
И не сильно раскатываем . Смазываем сверху яйцом

9

И не сильно раскатываем . Смазываем сверху яйцом
Отправляем наш хлеб в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

10

Отправляем наш хлеб в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
Результат вам очень понравится. Приятного аппетита

11

Результат вам очень понравится. Приятного аппетита

Комментарии к рецепту слоеный хлеб с зеленью

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection