Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Слоеный хлеб с зеленью

0
337
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб

Разнообразить домашний хлеб вам поможет этот понятный рецепт слоеного хлеба с сухой зеленью. Хрустящая корочка этой булки не оставит вас равнодушными и вы очень полюбите этот красивый и интересный хлеб

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
3 часа 15 минут
мука
200 г
вода
50 г
соль
1 ч. л.
сахар
0.5 ст. л.
масло оливковое
30 мл
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 ч. л.
яйцо
1 шт.

Способ приготовления
Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто.
1

Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто.

Дать тесту подойти 2 раза по 1 часу
2

Дать тесту подойти 2 раза по 1 часу

Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем оливковым маслом
3

Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем оливковым маслом

Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото.
4

Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото.

Получается такой красивый лист теста
5

Получается такой красивый лист теста

Скручиваем в рулет , немного растягивая надрезы в тесте.
6

Скручиваем в рулет , немного растягивая надрезы в тесте.

И скручиваем наш рулет в улитку.
7

И скручиваем наш рулет в улитку.

Далее приминаем улитку руками
8

Далее приминаем улитку руками

И не сильно раскатываем . Смазываем сверху яйцом
9

И не сильно раскатываем . Смазываем сверху яйцом

Отправляем наш хлеб в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
10

Отправляем наш хлеб в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

Результат вам очень понравится. Приятного аппетита
11

Результат вам очень понравится. Приятного аппетита

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Узбекский нон(хлеб)
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker