Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сладкий французский хлеб Бриошь

Оцените рецепт
Это хлеб считается "праздничным" в нашей семье. На него идут более дорогие ингредиенты, он чуть более сложный, но зато вкус его такой сливочный и тягучий, что он сам - как отдельное блюдо!

Ингредиенты

Легко
8 порций
350 г
Мука
30 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
80 г
Сливочное масло
130 мл
Молоко
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты. Они не обязательно должны быть комнатной температуры, поскольку масло мы будем растапливать, а молоко подогревать.

1

Подготавливаем все ингредиенты. Они не обязательно должны быть комнатной температуры, поскольку масло мы будем растапливать, а молоко подогревать.
Масло растапливаем, молочко геем буквально 30 секунд в микроволновой печи. Масло, молоко и яйцо отправляем в ведерко хлебопечки.

2

Масло растапливаем, молочко геем буквально 30 секунд в микроволновой печи. Масло, молоко и яйцо отправляем в ведерко хлебопечки.
Туда же отправляем соль, сахар, муку и дрожжи.

3

Туда же отправляем соль, сахар, муку и дрожжи.
Выбираем программу

4

Выбираем программу "французская выпечка". В моей хлебопечке она длится 3 часа 32 минуты, но если ее нет, можно и на программе выпечки 500-граммовой буханки.
Через отведенное время достаем из хлебопечки румяеую, сливочную булку французского хлеба! Он чуть сладковатый, ароматный, сливочный. Отлично подойдет как к соленым бутербродам, так и к сладким намазкам. Очень рекомендую попробовать!

5

Через отведенное время достаем из хлебопечки румяеую, сливочную булку французского хлеба! Он чуть сладковатый, ароматный, сливочный. Отлично подойдет как к соленым бутербродам, так и к сладким намазкам. Очень рекомендую попробовать!

Комментарии к рецепту сладкий французский хлеб бриошь

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection