Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сладкий хлеб "Тыква"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
12 порций
300 г
Тыква
100 мл
Молоко
4 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
Соль
450 г
Мука
1 шт.
Желток
1 ч. л.
Кунжут

Способ приготовления

Тыкву почистить, нарезать кубиками и тушить до мягкости в 150 мл воды.

Шаг 1

Тыкву почистить, нарезать кубиками и тушить до мягкости в 150 мл воды.
Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. Дать остыть. Добавить холодное молоко, коричневый сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. Дать остыть. Добавить холодное молоко, коричневый сахар, соль и дрожжи.
Полученную смесь перемешать с мукой.

Шаг 3

Полученную смесь перемешать с мукой.
Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа до увеличения объемов.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа до увеличения объемов.
Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей. Переложить на противень или в форму и дать расстояться 25-30 минут. <br /><br />

Шаг 5

Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей. Переложить на противень или в форму и дать расстояться 25-30 минут. <br /><br />
Смазать верхушку желтком, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. <br />Приятного аппетита!

Шаг 6

Смазать верхушку желтком, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. <br />Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Ильшат
Красота!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи