Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сладкий хлеб "Тыква"

Фото рецепта сладкий хлеб "тыква"
14
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.Дрожжи Dr. Oetker
  • 300 гТыква
  • 100 млМолоко
  • 4 ст. л.Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
  • ч. л.Соль
  • 450 гМука
  • 1 шт.Желток
  • 1 ч. л.Кунжут
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Сладкий хлеб "Тыква"
1
Тыкву почистить, нарезать кубиками и тушить до мягкости в 150 мл воды.
Шаг 2 фото рецепта Сладкий хлеб "Тыква"
2
Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. Дать остыть. Добавить холодное молоко, коричневый сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3 фото рецепта Сладкий хлеб "Тыква"
3
Полученную смесь перемешать с мукой.
Шаг 4 фото рецепта Сладкий хлеб "Тыква"
4
Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа до увеличения объемов.
Шаг 5 фото рецепта Сладкий хлеб "Тыква"
5
Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей. Переложить на противень или в форму и дать расстояться 25-30 минут. <br />
<br />
Шаг 6 фото рецепта Сладкий хлеб "Тыква"
6
Смазать верхушку желтком, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. <br />
Приятного аппетита!
Совет
Готовый хлеб смазать оливковым маслом и дать остыть. Удалить нитки.