Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сладкий хлеб "Тыква" рецепт с фото

Ингредиенты

Средне
12 порций
300 г
Тыква
100 мл
Молоко
4 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
Соль
450 г
Мука
1 шт.
Желток
1 ч. л.
Кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Тыкву почистить, нарезать кубиками и тушить до мягкости в 150 мл воды.
Шаг 1

Шаг 2

Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. Дать остыть. Добавить холодное молоко, коричневый сахар, соль и дрожжи.
Шаг 1

Шаг 3

Полученную смесь перемешать с мукой.
Шаг 1

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа до увеличения объемов.
Шаг 1

Шаг 5

Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей. Переложить на противень или в форму и дать расстояться 25-30 минут. <br /> <br />
Шаг 1

Шаг 6

Смазать верхушку желтком, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. <br /> Приятного аппетита!

Комментарии

Ильшат
Красота!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты