Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сладкий хлеб «Дед Мороз»

0
930
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб

Я приготовила это!
Расчет порций
1 упаковка
мука
3.5 стакан
молоко
1 стакан
сахар
2 ст. л.
соль
0.5 ч. л.
яйцо
1 шт.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
масло сливочное
6 ст. л.
красители, краситель
1 капля
сухофрукты изюм
2 шт.

Способ приготовления
Молоко подогреть до 30°, масло растопить. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.  Дать подойти в теплом месте 2 часа.
1

Молоко подогреть до 30°, масло растопить. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте 2 часа.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Одну раскатать в виде груши и низ нарезать полосками. Это будет нижний ряд бороды. Вторую часть теста разделить на 3. Две из них раскатать овалом  нарезать на полоски: это будут второй и третий ряд бороды. Оставшееся тесто распределить на усы, нос и бубон на колпаке. Изюм-это глаза.
2

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Одну раскатать в виде груши и низ нарезать полосками. Это будет нижний ряд бороды. Вторую часть теста разделить на 3. Две из них раскатать овалом нарезать на полоски: это будут второй и третий ряд бороды. Оставшееся тесто распределить на усы, нос и бубон на колпаке. Изюм-это глаза.

Желтком смазать хлеб,  в оставшийся желток добавить краситель и нанести на колпак.
3

Желтком смазать хлеб, в оставшийся желток добавить краситель и нанести на колпак.

Запекать в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах.
4

Запекать в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Узбекский нон(хлеб)
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker