Категория
Подкатегория

Сладкая лепёшка гата из фильма Кавказская пленница

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
1 шт.
50 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
0.5 упаковки
50 мл
250 г
по вкусу
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
Для начинки
50 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
0.5 упаковки
100 г
Сладкий ароматный хлеб. Предлагаем нашу версию рецепта.
Способ приготовления
1
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем; переливаем его в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко, тщательно взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем и немного остужаем; переливаем его в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко, тщательно взбиваем миксером.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50г
Яйцо
1шт.
Сахар
50г
Ванильный сахар
0.5упаковки
Молоко
50мл
2
Добавляем муку, соль и дрожжи, замешиваем однородное не очень крутое тесто (если нужно, добавьте немного муки или воды).

Добавляем муку, соль и дрожжи, замешиваем однородное не очень крутое тесто (если нужно, добавьте немного муки или воды).

Ингредиенты шага
Мука
250г
Соль
по вкусу
Дрожжи
0.5упаковки
3
Накрываем тесто плёнкой, ставим в тёплое место на полтора часа (лучше всего в духовку на 35-40 С).

Накрываем тесто плёнкой, ставим в тёплое место на полтора часа (лучше всего в духовку на 35-40 С).

4
Пока поднимается тесто, готовим начинку: кладём в блендер или комбайн сахар, ванильный сахар, масло и муку, измельчаем до однородной крошки.

Пока поднимается тесто, готовим начинку: кладём в блендер или комбайн сахар, ванильный сахар, масло и муку, измельчаем до однородной крошки.

Ингредиенты шага
Сахар
50г
Ванильный сахар
0.5упаковки
Масло сливочное
50г
Мука
100г
5
Поднявшееся тесто делим на две части, раскатываем каждую, кладём по половине начинки.

Поднявшееся тесто делим на две части, раскатываем каждую, кладём по половине начинки.

6
Тщательно защипываем края, кладём на противень с пергаментом швом вниз, и формируем круглые лепёшки (пальцами или скалкой).

Тщательно защипываем края, кладём на противень с пергаментом швом вниз, и формируем круглые лепёшки (пальцами или скалкой).

7
Смазываем каждую лепёшку яйцом, делаем узоры вилкой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 15-20 при 200 С.

Смазываем каждую лепёшку яйцом, делаем узоры вилкой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 15-20 при 200 С.

Верхний нагрев  200°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров