Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Сдобные булочки

Оцените рецепт
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки

Ингредиенты

Средне
15 порций
1 упаковка
1 стакан
Молоко
1 шт.
Яйцо
50 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
4 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
2.5 стакан
Мука

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.

1

Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром

2

Взбить яйцо с оставшимся сахаром
Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное  сливочное  и соль

3

Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное сливочное и соль
Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.

4

Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.
Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза

5

Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза
Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr.Oetker вдохновила меня на это)

6

Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr.Oetker вдохновила меня на это)
Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.

7

Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.
Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Приятного аппетита!

8

Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сдобные булочки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection