Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сдобные булочки

Оцените рецепт
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки

Ингредиенты

Средне
15 порций
1 упаковка
1 стакан
Молоко
1 шт.
Яйцо
50 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
4 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
2.5 стакан
Мука

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром

Шаг 2

Взбить яйцо с оставшимся сахаром
Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное  сливочное  и соль

Шаг 3

Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное сливочное и соль
Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.

Шаг 4

Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.
Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза

Шаг 5

Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза
Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr.Oetker вдохновила меня на это)

Шаг 6

Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr.Oetker вдохновила меня на это)
Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.

Шаг 7

Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.
Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Приятного аппетита!

Шаг 8

Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи