Категория
Подкатегория

Ржаные хлебцы с семечками

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

1.5 стаканов
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
Эти хлебцы готовятся очень просто и получаются вкусные и полезные. Остаются хрустящими несколько дней, прекрасно хранятся. Прекрасная альтернатива магазинным хлебцам.
Способ приготовления
1
Смешайте ржаную муку, разные семечки, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить любимые специи.

Смешайте ржаную муку, разные семечки, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить любимые специи.

2
Добавьте воду и подсолнечное масло и замесите тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Добавьте воду и подсолнечное масло и замесите тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

3
Добавить в полученное тесто разрыхлитель. И дать тесту постоять минут 10.

Добавить в полученное тесто разрыхлитель. И дать тесту постоять минут 10.

4
Выложить тесто в вафельницу по 1 ч.л. с горкой. Выпекать 3 минуты. Данные хлебцы можно выпекать и в духовке. Тогда нужно добавлять в тесто немного меньше воды, чтобы оно было густое. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и разрезать на прямоугольники. Выпекать в духовке 10 минут.

Выложить тесто в вафельницу по 1 ч.л. с горкой. Выпекать 3 минуты. Данные хлебцы можно выпекать и в духовке. Тогда нужно добавлять в тесто немного меньше воды, чтобы оно было густое. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и разрезать на прямоугольники. Выпекать в духовке 10 минут.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Полезно
0
0