Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ржаные хлебцы с семечками

Оцените рецепт
Эти хлебцы готовятся очень просто и получаются вкусные и полезные. Остаются хрустящими несколько дней, прекрасно хранятся. Прекрасная альтернатива магазинным хлебцам.

Ингредиенты

Легко
8 порций
1.5 стакан
Ржаная мука
1 ст. л.
Семечки подсолнечника
1 ст. л.
Кунжутные семечки
1 ст. л.
Семена льна
1 стакан
Вода
4 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок сушеный

Способ приготовления

Смешайте ржаную муку, разные семечки, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить любимые специи.

Шаг 1

Смешайте ржаную муку, разные семечки, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить любимые специи.
Добавьте воду и подсолнечное масло и замесите тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Шаг 2

Добавьте воду и подсолнечное масло и замесите тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Добавить в полученное тесто разрыхлитель. И дать тесту постоять минут 10.

Шаг 3

Добавить в полученное тесто разрыхлитель. И дать тесту постоять минут 10.
Выложить тесто в вафельницу по 1 ч.л. с горкой. Выпекать 3 минуты. Данные хлебцы можно выпекать и в духовке. Тогда нужно добавлять в тесто немного меньше воды, чтобы оно было густое. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и разрезать на прямоугольники. Выпекать в духовке 10 минут.

Шаг 4

Выложить тесто в вафельницу по 1 ч.л. с горкой. Выпекать 3 минуты. Данные хлебцы можно выпекать и в духовке. Тогда нужно добавлять в тесто немного меньше воды, чтобы оно было густое. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и разрезать на прямоугольники. Выпекать в духовке 10 минут.

Комментарии к рецепту ржаные хлебцы с семечками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection