На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ржаные хлебцы с семечками

0 - 1 голос
Расчет порций
Эти хлебцы готовятся очень просто и получаются вкусные и полезные. Остаются хрустящими несколько дней, прекрасно хранятся. Прекрасная альтернатива магазинным хлебцам.

Ингредиенты

1.5 стаканов
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
Эти хлебцы готовятся очень просто и получаются вкусные и полезные. Остаются хрустящими несколько дней, прекрасно хранятся. Прекрасная альтернатива магазинным хлебцам.
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Смешайте ржаную муку, разные семечки, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить любимые специи.

2

Добавьте воду и подсолнечное масло и замесите тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

3

Добавить в полученное тесто разрыхлитель. И дать тесту постоять минут 10.

4

Выложить тесто в вафельницу по 1 ч.л. с горкой. Выпекать 3 минуты. Данные хлебцы можно выпекать и в духовке. Тогда нужно добавлять в тесто немного меньше воды, чтобы оно было густое. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и разрезать на прямоугольники. Выпекать в духовке 10 минут.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Полезно
0
0
Полезное
Как приготовить хлеб с семечками?
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?