Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ржаной хлеб в духовке

0
395

Домашний ржаной хлеб в духовке

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
0.5 упаковки
3 стакана
вода теплая
1 стакан
сахар
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
45 минут
Всего
1 час 45 минут

Способ приготовления

Оставить в теплом месте на 40 минут. Сформировать хлеб, выложить на противень или смазанную форму, оставить для расстойки на 40 минут. На дно духовки поставить кастрюлю с водой. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов.

В теплой воде растворить дрожжи

Добавить соль, сахар, масло, перемешать

Постепенно всыпать муку

Замесить тесто

Я приготовила это!
Рекомендуем
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Самый вкусный хлеб, который я пробовала, пекла моя бабушка. У нее на подоконнике всегда стояла банка с закваской, которую она берегла и постоянно подкармливала. Получался просто невозможный хлеб ржаной (закваска усложняет рецепт, но результат потрясающий) — ароматный, мягкий, тающий во рту. А как пахло, когда он пекся! Это вообще словами не описать. Конечно у меня такой многонедельной закваски нет (то забуду подкормить, то плесень появится, рецепт хлеба на закваске вызывает некоторые трудности), но и из свеже сделанной тоже получается очень вкусный домашний хлеб.  
Домашний черный хлеб в духовке
Домашний черный хлеб в духовке
Необыкновенно вкусный, ароматный хлеб. Поделюсь рецептом, который поведала мне моя свекровь. Признаться, хлеб у нее всегда получается вкусный. А какие запахи витают по дому, когда он находится в духовке. Передать не возможно. Да и не надо, есть повод испечь хлебушек самому и получить массу позитива, наблюдая как он исчезает со стола, не успевая остыть. Конечно, хлеб - дело не быстрое, нужно отдать ему свое время и частичку своего хорошего настроения. Советую приниматься за дело, когда вокруг все радует, тогда хлеб получится изумительным.
Простой хлеб в мультиварке
Простой хлеб в мультиварке
Я обожаю домашний хлеб. Он кардинально отличается от покупного. И запах, и вкус, и текстура. Все совсем-совсем другое. А как пахнет, когда он печется. Но делать буханку на закваске — долго. Поэтому я приловчилась готовить простой хлеб в мультиварке. Получается быстро и также вкусно.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ржаные палочки с луком
Хлеб Ржаной
Ржаные палочки с луком
Алексей
Ржаная лепешка с сыром
Хлеб Ржаной
Ржаная лепешка с сыром
Дарья
Хлеб ржаной с отрубями
Хлеб
Хлеб ржаной с отрубями
Евгений
Ржаной хлеб с имбирем и медом
Хлеб
Ржаной хлеб с имбирем и медом
Светлана
Булочки с чесноком и средиземноморскими травами
Хлеб
Булочки с чесноком и средиземноморскими травами
Людмила
Ржаной хлеб с кукурузными отрубями в хлебопечке
Хлеб Ржаной
Ржаной хлеб с кукурузными отрубями в хлебопечке
Любовь
Финские ржаные лепешки
Хлеб Ржаной
Финские ржаные лепешки
Ксения
Бородинский хлеб с тмином и кориандром
Хлеб
Бородинский хлеб с тмином и кориандром
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker