На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ржаной хлеб с имбирем и медом

0 - голосов
Расчет порций
Хлеб на ржаной муке гораздо более полезный и диетический продукт, чем белый хлеб. Поэтому моя семья всегда отдает предпочтение рецептам хлеба на ржаной муке. Вот еще хочу поделиться еще одним рецептом хлеба на ржаной муке.

Ингредиенты

3 упаковки
3 стакана
2 ч. л.
477
0.25 стакана
1.5 ст. л.
0.25 стакана
5 стаканов
0.25 ст. л.
Хлеб на ржаной муке гораздо более полезный и диетический продукт, чем белый хлеб. Поэтому моя семья всегда отдает предпочтение рецептам хлеба на ржаной муке. Вот еще хочу поделиться еще одним рецептом хлеба на ржаной муке.
Приготовление
1 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

В миске подогреваем 3 стакана воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара,3 упаковки сухих дрожжей фирмы Dr.Oetker, оставляем на время немного вспениться (порядка 15 минут).

2

В большой миске смешаем 2 ч. л. соли, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана меда,1 ч. л. какао-порошка фирмы Dr. Oetker, ванильного сахара фирмы Dr.Oetker 0,5 упаковки и 1/4 стакана растительного масла, 1/4 столовой ложки имбиря, взбиваем, добавляем в вспененную дрожжевую массу 5 стаканов ржаной муки, 1 стакан белой муки, снова взбиваем.

3

Получится довольно жидковатое тесто (руками не вымесить). Смазываем форму растительным маслом, выкладываем туда большую часть теста. Оставляем немножко теста. То что останется-пойдет на украшение нашими будущими розочками хлеба. Добавляем к остаткам теста немного муки,перемешиваем, чтобы получилось более густое тесто и можно было сделать наши будущие розочки. Иначе розочки не получатся. Сворачиваем розочки из теста и украшаем наше тесто.

4

Разогреваем духовку слегка, выключаем и в теплую духовку поставить форму с тестом на 40 минут подниматься.Затем включаем духовку и выпекаем в ней хлеб порядка 30 минут. Затем вынимаем его из духовки.

 
Полезное
Фокачча
Как приготовить хлеб с семечками?