Ржаной хлеб с имбирем и медом

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

3 упаковки
3 стакана
2 ч. л.
477
0.25 стакана
1.5 ст. л.
0.25 стакана
5 стаканов
0.25 ст. л.
Хлеб на ржаной муке гораздо более полезный и диетический продукт, чем белый хлеб. Поэтому моя семья всегда отдает предпочтение рецептам хлеба на ржаной муке. Вот еще хочу поделиться еще одним рецептом хлеба на ржаной муке.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В миске подогреваем 3 стакана воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара,3 упаковки сухих дрожжей фирмы Dr.Oetker, оставляем на время немного вспениться (порядка 15 минут).

2

В большой миске смешаем 2 ч. л. соли, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана меда,1 ч. л. какао-порошка фирмы Dr. Oetker, ванильного сахара фирмы Dr.Oetker 0,5 упаковки и 1/4 стакана растительного масла, 1/4 столовой ложки имбиря, взбиваем, добавляем в вспененную дрожжевую массу 5 стаканов ржаной муки, 1 стакан белой муки, снова взбиваем.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Получится довольно жидковатое тесто (руками не вымесить). Смазываем форму растительным маслом, выкладываем туда большую часть теста. Оставляем немножко теста. То что останется-пойдет на украшение нашими будущими розочками хлеба. Добавляем к остаткам теста немного муки,перемешиваем, чтобы получилось более густое тесто и можно было сделать наши будущие розочки. Иначе розочки не получатся. Сворачиваем розочки из теста и украшаем наше тесто.

4
Разогреваем духовку слегка, выключаем и в теплую духовку поставить форму с тестом на 40 минут подниматься.Затем включаем духовку и выпекаем в ней хлеб порядка 30 минут. Затем вынимаем его из духовки.

Разогреваем духовку слегка, выключаем и в теплую духовку поставить форму с тестом на 40 минут подниматься.Затем включаем духовку и выпекаем в ней хлеб порядка 30 минут. Затем вынимаем его из духовки.

Полезное
Как выбрать мед
Каридопита
Загрузка...