Рецепты

Ржаной хлеб на закваске

010:00
4.17 (6)
Домашний ржаной хлеб в духовке на закваске. Очень вкусно!
Способ приготовления
1

В миску влить закваску

2

Затем влить теплую воду, всыпать соль и добавить по 4 ст. л. ржаной и пшеничной муки. Пшеничная мука используется обязательно, так как ржаная – очень тяжелая и тесто лишь на ее основе не вырастет

3

Все смешаем венчиком или вилкой, превращая в тягучую массу. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре

4

Как только на поверхности опары опадут пузырьки, нальем в тесто растительное масло, добавим оставшуюся муку и замесим не тугое тесто

5

Смажем форму для хлеба растительным маслом и перельем в него созданное нами тесто. Оставим в тепле для расстойки примерно на 4-5 часов, поскольку на закваске тесто поднимается дольше, чем на дрожжах. Вы пекать при температуре 220 градусов 20 минут, затем 30 минут при температуре 180-200 градусов


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Полезный хлеб получается на закваске.
1
0