На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ржаной хлеб на закваске

5 - 3 голоса
Расчет порций
Домашний ржаной хлеб в духовке на закваске. Очень вкусно!

Ингредиенты

Домашний ржаной хлеб в духовке на закваске. Очень вкусно!
Приготовление
8 ч
Выпечка
1 час
Всего
10 ч

Способ приготовления
1

В миску влить закваску

2

Затем влить теплую воду, всыпать соль и добавить по 4 ст. л. ржаной и пшеничной муки. Пшеничная мука используется обязательно, так как ржаная – очень тяжелая и тесто лишь на ее основе не вырастет

3

Все смешаем венчиком или вилкой, превращая в тягучую массу. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре

4

Как только на поверхности опары опадут пузырьки, нальем в тесто растительное масло, добавим оставшуюся муку и замесим не тугое тесто

5

Смажем форму для хлеба растительным маслом и перельем в него созданное нами тесто. Оставим в тепле для расстойки примерно на 4-5 часов, поскольку на закваске тесто поднимается дольше, чем на дрожжах. Вы пекать при температуре 220 градусов 20 минут, затем 30 минут при температуре 180-200 градусов

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Полезный хлеб получается на закваске.
0
0
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Как приготовить хлеб с семечками?