Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ржаной хлеб: просто и полезно

Фото рецепта ржаной хлеб: просто и полезно
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Ржаной хлеб – это вкусная, полезная, а главное – сытная еда. Я советую его тем, кто хочет похудеть или очистить свой организм, потому что после моего опыта питания ржаным хлебом, я стала чувствовать себя гораздо здоровее. Многие думают, что приготовить такой домашний хлеб по рецепту сложно, но сейчас я попытаюсь развеять этот миф.
Ингредиенты
  • 1 ч. л.Соль
  • 2 ст. л.Мед
  • по вкусуСпеции (кориандр или тмин)
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Ржаной хлеб: просто и полезно
1
Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага.

Берем миску и ложку. Дрожжи перекладываем в миску, добавляем туда стакан теплой воды и тщательно перемешиваем. Чтобы перемешать равномерно, вливайте воду частями.

Шаг 2 фото рецепта Ржаной хлеб: просто и полезно
2
Теперь, нам нужно высыпать в нашу смесь для ржаного хлеба муку. Для этого берем дуршлаг или ситце и пересыпаем муку через него. Это нужно, чтобы тесто было воздушным. Чтобы не образовывались комочки, добавляйте муку постепенно, помешивая смесь. В итоге, она должна получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 3 фото рецепта Ржаной хлеб: просто и полезно
3
Нам нужно, чтобы наша заготовка поднялась. Для этого оставим ее на 6-8 часов в теплом тихом месте.
Шаг 4 фото рецепта Ржаной хлеб: просто и полезно
4
Когда заготовка настоялась, добавляем туда соль, специи, если Вы их любите, и мед. Вымешиваем.
Шаг 5 фото рецепта Ржаной хлеб: просто и полезно
5
Тесто нужно вымешивать до такой консистенции, когда оно становится густым и не прилипает к рукам. Чтобы тесто было удобно вымешивать, просто добавляйте понемногу муки. Но не переборщите – если будет слишком много, получится тугим. Я советую рассыпать понемногу муки на рабочую поверхность.
Шаг 6 фото рецепта Ржаной хлеб: просто и полезно
6
Придаем тесту ту форму, в которой хотели бы видеть наш ржаной хлеб и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы оно не пригорело к форме, нужно застелить ее пергаментной бумагой или смазать форму маслом, после чего насыпать туда муки и распределить по всей площади формы. Оставляем наше тесто на 2-3 часа, пока оно подойдет и заполнит весь объем формы.
Шаг 7 фото рецепта Ржаной хлеб: просто и полезно
7
Как видим, что тесто почти подошло, разогреваем духовку до 220 ̊С, ставим его в духовку на 10 минут, и потом уменьшаем градус до 180 ̊С. Ржаной хлеб должен выпекаться минут 50, не меньше. Конечно, все зависит от духовки, но лучше не спешить его доставать.
Чтобы было проще вытащить наш ржаной хлеб, подождите, пока он остынет и тогда он сам выпрыгнет Вам в руки.

Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Простой хлеб в мультиварке
1
Полезный и вкусный хлебушек
4
Домашний черный хлеб в духовке
2
Ржано-пшеничный хлеб