Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Простой хлеб в мультиварке рецепт с фото

Я обожаю домашний хлеб. Он кардинально отличается от покупного. И запах, и вкус, и текстура. Все совсем-совсем другое. А как пахнет, когда он печется. Но делать буханку на закваске — долго. Поэтому я приловчилась готовить простой хлеб в мультиварке. Получается быстро и также вкусно.

Ингредиенты

Средне
6 порций
200 г
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
200 мл
Вода
Масло растительное
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 горсть
Семечки

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Если взялись готовить хлеб в мультиварке — рецепты простые и их много, я готовлю так: сухие ингредиенты перемешайте между собой: оба вида муки, разрыхлитель Dr. Oetker, дрожжи и сахар. Воду с растительным маслом и солью аккуратно влейте в смесь и замесите тесто.
Шаг 1

Шаг 2

Готовое тесто смажьте маслом и опустите в чашу мультиварки, поставьте режим, предполагающий подогрев или удержание температуры и оставьте на полтора часа, чтобы дрожжи заработали. Через 40-45 минут достаньте заготовку, промните руками и оставьте в мультиварке доходить оставшееся время.
Шаг 1

Шаг 3

Когда тесто поднимется, измените режим на “выпечка” и выпекайте хлеб в мультиварке 1 час. Чтобы корочка подрумянилась с двух сторон. За 15-20 минут до окончания переверните буханку.
Шаг 1

Шаг 4

Хлеб нужно остудить, но можно есть и теплым.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты